Biscotti uovo alle arachidi

A chi non piacciono le arachidi, soprattutto quelle salate, io le adoro insieme alle nocciole, per questo ho preparato questi biscotti uovo alle arachidi, facili e veloci da preparare arricchiti dal cioccolato fondente. Provate a prepararli con i vostri bambini, io ho utilizzato forme di varie dimensioni ma ovviamente potete utilizzare altre formine a piacere. Potete anche utilizzare altra frutta secca se non vi piacciono le arachidi, tipo le nocciole, i pistacchi mandorle o altro.

Biscotti uovo alle arachidi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15-20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 110 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 100 gArachidi salate tostate
  • 1Uova (Intero)
  • 1Tuorli
  • 100 gCioccolato fondente

Preparazione dei biscotti uovo alle arachidi

1. In un tritatutto tritare le arachidi salate con lo zucchero, in modo intermittente in modo da non far uscire l’olio delle arachidi.

2. In una planetaria con la frusta K o in una ciotola con le fruste elettriche lavorate il burro con lo zucchero e le arachidi fino a ridurli in crema, a questo punto aggiungete le uova e amalgamatele al composto; infine unite la farina setacciata fino ad ottenere un composto liscio e compatto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per tuta la notte oppure per almeno 3-4 ore.

3. Riprendete l’impasto stendetelo con un matterello in uno spessore di 3-4 millimetri ritagliate i biscotti con la formina a forma di uovo, trasferiteli su una teglia coperta con carta forno, rimetteteli in frigo per 10 minuti poi, cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 10-12 minuti o comunque fino a doratura.

4. Sfornate e fate freddare completamente, poi sciogliete il cioccolato fondente, immergete per metà i biscotti e rimetteteli sulla placca coperta con carta forno e fateli asciugare in frigo per 10 minuti, giusto il tempo che il cioccolato si solidifichi. Servite.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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