Torta pasquale al cioccolato

La torta pasquale al cioccolato senza glutine è un dolce veramente goloso, due dischi di pan di spagna al cacao, alternati da due strati di crema ganache e ovetti al cioccolato. Ottima per grandi e piccini, potete decorarla anche con i bambini così si divertiranno a mettere gli ovetti sulla torta.

Torta pasquale al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni26 centimetri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta pasquale al cioccolato

Per la base

  • 250 gUova (5 medie)
  • 200 gFarina senza glutine
  • 130 gZucchero
  • 70 gFecola di patate
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la ganache al cioccolato

  • 450 gPanna fresca liquida (senza lattosio)
  • 200 gCioccolato al latte
  • 50 gCioccolato fondente al 55%
  • 30 gBurro

Per decorare

  • q.b.Ovetti di cioccolato al latte
  • q.b.Ovetti di cioccolato fondente

Per la bagna

  • q.b.Succo d’arancia

Preparazione della torta pasquale al cioccolato

1. Iniziate a preparare il pan di spagna. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi con la spatola e mescolando dal basso verso l’alto, aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati. Amalgamate il tutto, trasferite in una teglia imburrata e infarinata di 24 centimetri oppure rivestita con carta forno anche sui lati. Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 20-25 minuti o comunque fino a cottura che controllerete con uno stecchino d legno. Sfornate e fate freddare-

2. Nel frattempo mettete 250 ml di panna e il burro sul fuoco e quando sarà calda versateci dentro il cioccolato tritato e scioglietelo completamente. Versatelo in una ciotola e fatelo freddare prima in aria ambiente e poi in frigo coprendola con la pellicola. Vi consiglio di preparare sia il pan di spagna che la ganache la sera prima.

3. Il giorno dopo prendete la ganache e montatela con le fruste elettriche, come fosse panna, dovete ottenere una bella consistenza soda. Tagliate il pan di spagna a metà bagnatelo con il succo d’arancia prima nella parte inferiore. Poi coprite con la crema ganache e spezzettate tanti ovetti.

4. Bagnate anche il disco superiore dalla parte interna, poi chiudete il dolce. A questo punto montate altri 200 ml di panna e mescolatela, con una spatola, alla crema ganache rimasta; otterrete una crema più chiara. Ricoprite la parte superiore del dolce, poi spezzettate un po’ di ovetti al cioccolato ed alcun lasciateli interi. Conservate in frigo per almeno 2-3 ore , io tutta la notte. Tirate fuori dal frigo 10 minuti prima di servire.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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