Le tagliatelle con carciofi e salmone, sono un primo piatto leggero ma molto saporito, il gusto forte dei carciofi, abbinato al salmone fresco. Ottimo da servire già così, oppure arricchito con panna da cucina per conferirgli più cremosità, da servire e mangiare subito.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Tranci di salmone
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120 g Tagliatelle all'uovo
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3 Carciofi
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1 Cipollotto fresco
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Tagliatelle con carciofi e salmone
Procedimento per le tagliatelle con carciofi e salmone:
1.Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e la barba interna, tagliateli a fettine sottili e metteteli in una ciotola con acqua e limone. Finito questo, in una larga padella rosolate il cipollotto, tagliato a rondelle, poi unite i carciofi e mescolate per qualche minuto.
2. Intanto in una pentola cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata ed usate un po’ di acqua di cottura per irrorare i carciofi, salate, pepate e cuocete per cinque minuti. Eliminate la pelle del salmone e tagliatelo a cubetti, non troppo piccoli.
3.Quando la pasta è quasi cotta, unite il salmone nella padella dei carciofi e lasciate cuocere per qualche minuto, poi scolate la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e unitela al condimento.
4. Mescolate per qualche minuto e unite acqua di cottura se necessario, servite subito con una spolverata di pepe nero.
SUGGERIMENTI:
1. Se volete un piatto più cremoso e gustoso, potete mantecare la pasta con della panna da cucina.