Torta fredda con fragole lime e cocco

Mi piace tantissimo questo periodo perché si possono creare tanti dolci freschi e golosi con frutta di stagione, come questa torta fredda con fragole lime e cocco. Un dolce veramente goloso e molto molto fresco, con una bagna al lime e una crema al mascarpone e panna, arricchita da fragole e cocco rapé. Potete prepararlo come un tiramisù in una pirofila, oppure come ho fatto io dargli la forma di una torta, utilizzando una tortiera a cerniera.

Torta fredda con fragole lime e cocco
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA BAGNA

  • 250 ml Acqua
  • 100 ml Succo di lime
  • 50 g Zucchero

PER LA CREMA

  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 70 g Zucchero a velo

INOLTRE

  • 20 Savoiardi
  • 15 Fragole
  • q.b. Cocco rapè
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Torta fredda con fragole lime e cocco

Torta fredda con fragole lime e cocco

Ingredienti per la torta fredda con fragole lime e cocco di 20 cm:

1.Preparate la crema lavorando il mascarpone con lo zucchero a velo, fino a ridurlo in una crema liscia ed omogenea. A questo punto aggiungete, poco alla volta, la panna montata mescolando dal basso verso l’alto e conservatela in frigo.

2.In una pentola versate l’acqua e lo zucchero e scaldateli sul fuoco, fino a che lo zucchero non sarà sciolto completamente. Poi trasferite la bagna in una ciotola e, quando sarà intiepidita, aggiungeteci il succo di lime filtrato, mescolate e lasciate freddare completamente.

3. Foderate il cerchio di una tortiera a cerniera con carta forno spennellandola prima con una po’ di burro fuso. Mettetelo su una vassoio da portata e cominciate ad assemblare il dolce.

4. Bagnate i savoiardi con la bagna al lime, senza inzupparli troppo, e formate la base del dolce. Coprite i savoiardi con la crema al mascarpone, le fragole a pezzettini e il cocco grattugiato. fate un altro strato di savoiardi inzuppati e crema di mascarpone. Mettete in frigo per almeno 5-6 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).

5. Sganciate il cerchio della tortiera, e toglietela delicatamente per non rompere il dolce. Eliminate anche la carta forno dai bordi del dolce e, a questo punto, potete decorare come più vi piace. Io ho utilizzato una sac-à-poche e fragole tagliate a metà, voi potete semplicemente coprire con fragole a pezzettini e cocco grattugiato, come avete fatto per il primo strato.

6. Potete già servire oppure conservare in frigo fino all’utilizzo. Buon dolce.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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