Mi piace tantissimo questo periodo perché si possono creare tanti dolci freschi e golosi con frutta di stagione, come questa torta fredda con fragole lime e cocco. Un dolce veramente goloso e molto molto fresco, con una bagna al lime e una crema al mascarpone e panna, arricchita da fragole e cocco rapé. Potete prepararlo come un tiramisù in una pirofila, oppure come ho fatto io dargli la forma di una torta, utilizzando una tortiera a cerniera.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
PER LA BAGNA
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250 ml Acqua
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100 ml Succo di lime
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50 g Zucchero
PER LA CREMA
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500 g Mascarpone
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250 ml Panna fresca liquida
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70 g Zucchero a velo
INOLTRE
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20 Savoiardi
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15 Fragole
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q.b. Cocco rapè
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q.b. Burro
Preparazione
Torta fredda con fragole lime e cocco
Ingredienti per la torta fredda con fragole lime e cocco di 20 cm:
1.Preparate la crema lavorando il mascarpone con lo zucchero a velo, fino a ridurlo in una crema liscia ed omogenea. A questo punto aggiungete, poco alla volta, la panna montata mescolando dal basso verso l’alto e conservatela in frigo.
2.In una pentola versate l’acqua e lo zucchero e scaldateli sul fuoco, fino a che lo zucchero non sarà sciolto completamente. Poi trasferite la bagna in una ciotola e, quando sarà intiepidita, aggiungeteci il succo di lime filtrato, mescolate e lasciate freddare completamente.
3. Foderate il cerchio di una tortiera a cerniera con carta forno spennellandola prima con una po’ di burro fuso. Mettetelo su una vassoio da portata e cominciate ad assemblare il dolce.
4. Bagnate i savoiardi con la bagna al lime, senza inzupparli troppo, e formate la base del dolce. Coprite i savoiardi con la crema al mascarpone, le fragole a pezzettini e il cocco grattugiato. fate un altro strato di savoiardi inzuppati e crema di mascarpone. Mettete in frigo per almeno 5-6 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).
5. Sganciate il cerchio della tortiera, e toglietela delicatamente per non rompere il dolce. Eliminate anche la carta forno dai bordi del dolce e, a questo punto, potete decorare come più vi piace. Io ho utilizzato una sac-à-poche e fragole tagliate a metà, voi potete semplicemente coprire con fragole a pezzettini e cocco grattugiato, come avete fatto per il primo strato.
6. Potete già servire oppure conservare in frigo fino all’utilizzo. Buon dolce.