Pomodorini e cipollotti gratinati al pecorino

I pomodorini e cipollotti gratinati al pecorino, sono un ottimo contorno, leggero e gustoso, ottimo per accompagnare sia carne che pesce, ma anche formaggi come la feta o altrei formaggi saporiti. Facili e veloci da preparare, bisogna solo preparare tutti gli ingredienti e metterli in forno, farà tutto lui.

Pomodorini e cipollotti gratinati al pecorino
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 15-20 Pomodorini (grappolo)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Pecorino
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 cucchiaino Zucchero di canna
  • q.b. Sale

Pomodorini e cipollotti gratinati al pecorino

Ingredienti per i pomodorini e cipollotti gratinati al pecorino:

1. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e trasferiteli su una placca coperta da carta forno con la parte interna rivolta verso l’alto. Tagliate an che il cipollotto a rondelle, utilizzando sia la parte bianca che quella verde e spargetelo a caso sulla placca da forno insieme ai pomodorini.

2.Spolverate con il sale, lo zucchero e irrorate con l’olio extravergine di oliva, poi aggiungete anche gli aghi di rosmarino fresco e infornate a 200°C, in forno già caldo, per 15-20 minuti o comunque finché  non si saranno ammorbiditi.

3. Sfornate, lasciate intiepidire e servite accompagnando della carne, pesce o formaggio, come preferite.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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