I pomodorini e cipollotti gratinati al pecorino, sono un ottimo contorno, leggero e gustoso, ottimo per accompagnare sia carne che pesce, ma anche formaggi come la feta o altrei formaggi saporiti. Facili e veloci da preparare, bisogna solo preparare tutti gli ingredienti e metterli in forno, farà tutto lui.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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15-20 Pomodorini (grappolo)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Pecorino
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1 Cipollotto fresco
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1 rametto Rosmarino
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1 cucchiaino Zucchero di canna
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q.b. Sale
Pomodorini e cipollotti gratinati al pecorino
Ingredienti per i pomodorini e cipollotti gratinati al pecorino:
1. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e trasferiteli su una placca coperta da carta forno con la parte interna rivolta verso l’alto. Tagliate an che il cipollotto a rondelle, utilizzando sia la parte bianca che quella verde e spargetelo a caso sulla placca da forno insieme ai pomodorini.
2.Spolverate con il sale, lo zucchero e irrorate con l’olio extravergine di oliva, poi aggiungete anche gli aghi di rosmarino fresco e infornate a 200°C, in forno già caldo, per 15-20 minuti o comunque finché non si saranno ammorbiditi.
3. Sfornate, lasciate intiepidire e servite accompagnando della carne, pesce o formaggio, come preferite.