La ciambella con cantilly al cocco e mango è un dolce nato per caso, avevo a disposizione il mango, il cocco e la panna e quindi ho deciso di preparare questa fantastica ciambella. Ottimo abbinamento tra cacao, cocco e mango fresco, una vera goduria.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA CIAMBELLA
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250 g Burro (o 200 ml di olio di semi)
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250 g Zucchero
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200 g Farina 00
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50 g Cacao amaro in polvere
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5 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
PER LA CHANTILLY AL COCCO
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350 ml Panna fresca liquida
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50 g Cocco disidratato
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40 g Zucchero a velo
INOLTRE
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1-2 Mango (ben maturi)
Ciambella con chantilly al cocco e mango
Procedimento per la ciambella con chantilly al cocco e mango:
1.Partiamo con la base, lavorate il burro con lo zucchero fino a ridurlo in crema, poi aggiungete le uova una alla volta e amalgamatele al composto. A questo punto unite la farina, il cacao e il lievito setacciati e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
2. Trasferite il composto in una teglia da ciambella di 24 cm, imburrata e in farinata, e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 40-45 minuti o comunque fino a cottura. Sfornate, fate intiepidire, poi togliete dalla teglia e lasciate freddare completamente su una gratella.
3. Quando sarà completamente fredda, montate la panna fresca con lo zucchero e il cocco, fino ad ottenere una crema soda e compatta. Tagliate la ciambella a metà nel senso della larghezza, coprite il primo disco con la crema ottenuta e con pezzi di mango fresco.
4. Coprite con l’altra metà, spalmate la crema rimasta in modo disordinato, e poi decorate con le fette di mango poste in maniera concentrica, in modo da formare una specie di fiore. Conservate in frigo fino al momento di servire, tirandola fuori almeno 10 minuti prima.
SUGGERIMENTI:
Consiglio di preparare la ciambella il giorno prima