Zucchine in pastella

Le zucchine in pastella sono un antipasto molto sfizioso e facile da preparare. Con lo stesso procedimento utilizzato per le zucchine, si possono preparare melanzane, pezzetti di cavolo o carciofi in modo da fare un antipasto di verdure miste. Le zucchine si possono servire anche come contorno a un piatto di carne.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di zucchine
  • 2 uovo
  • 200 ml di latte
  • 200 gr di farina 00
  • sale
  • pepe
  • olio di semi per friggere

Preparazione:

Spuntare le zucchine, lavarle togliere la buccia e tagliarle a fette o bastoncini. Se usate le zucchine piccole, che sono più tenere, non c’è bisogno di togliere la buccia, basta solo lavarle e asciugarle. Potete utilizzare anche le zucchine surgelate già affettate che si trovano al supermercato. In questo caso le lasciate scongelare a temperatura ambiente.

     

Preparare la pastella mescolando in una terrina la farina con il latte, l’uovo e aggiustare di sale e pepe. Otterrete una pastella morbida nella quale immergerete le zucchine una per volta per poi friggerle.

Far scaldare in una padella antiaderente l’olio, e fatte friggere nell’olio bollente le zucchine.

Mescolate(girate) con cura un paio di volte ed estraete le verdure, aiutandovi con un mestolo forato, non appena appariranno dorate in maniera uniforme.

Lasciate scolare le zucchine in pastella su un foglio di carta da cucina e servitele subito in tavola.

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fonte: internet

 

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