POLPO CON GRANITA DI PEPERONE

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POLPO CON GRANITA DI PEPERONE

Ingredienti

-Polpo decongelato (1,6Kg);

-8 peperoni rossi grigliati;

-120ml di olio evo;

-4 rametti di basilico;

-2 piccole cipolle di tropea;

-2 limoni;

-2 foglie d’alloro;

-1 bicch. di vino bianco;

-odori x brodo 3 pz (carote,cipolla piccola e costa di sedano);

-5g di grani di pepe 2macinate;

-1 cucchiaio sale grosso;

-2 pizzichi di sale fino.

 

Togliete il torsolo ai peperoni grigliati.apriteli e pulteli dai semi e da anime bianche.Dividete i peperoni a falde ed immercetele in bacinella con acqua calda-

Asciugate le falde e trasferitele nel robot,salatele pepatele e frullatele, unendo a filo 4 cucchiai d’olio.

Versate il frullato nella pirofila e mettetela in freezer finche’ e’ ghiacciato (3ore)

Rompete il composto ghiacciato in pezzetti e frullateli.

Rimettete il frullato nella pirofila e tenetelo in freezer,fino al momento di servirlo.

 

DA FARE MENTRE LA GRANITA E’ IN FREEZER :

 

Pulite il polpo come ben sapete (se non sapete chiedete) Lavatelo in acqua fredda, sfregando i tentacoli con le dita. Mettetelo gocciolante nella pentola a pressione.Unite il vino,odori puliti ,grani di pepe ed alloro.Lavate i limoni,spremetene il succo e conservatelo.Unite al polpo 2mezzi limoni spremuti (Non il succo!) e 1/2 bicchiere d’acqua. Chiudete la pentola e su fiamma viva dopo che avvertite il sibilo abbassate la fiamma al minimo e cuocete x 30minuti.

Ora aprite la pentola (dopo averla fatta sfiatareeeeeee) ed unite il sale grosso. Fate raffreddare e scolate il polpo, con carta da cucina sfregatelo x allontanare le membrane rossicce che lo ricoprono.

Riducetelo a pezzetti piccoli,metteli in una ciotola con le cipolle sbucciate e tagliate a pezzi,sale,pepe, succo di limone,olio rimasto e basilico sminuzzato.

Trasferite la granita con un cucchiaio in fondo ai bicchieri. Sovrapponetevi l’insalata di polpo e guarnite con ciuffi di basilico. SERVITE SUBITO!

 

Preparazione:25min.-Cottura:30min.-Riposo: 3ore-Calorie x porzione 280-

 

Io molto probabilmente la preparero’. Come in tutte le ricette ognuno apporta delle modifiche secondo il proprio gusto e fantasia.

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