Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono un piatto conosciutissimo nella cucina rumena, le ho scoperto tempo fa a casa della mia amica. Sono rimasta sorpresa del ottimo sapore e subito li ho chiesto la ricetta. Le polpette di melanzane sono un’ottima alternativa vegetariana alle solite polpette di carne, restando comunque davvero appetitose e sfiziose. Sono ottime se abbiamo a cena un amici che non mangiano carne , che sono vegetariani. Ma anche se vogliamo un pasto diverso. Le polpette di melanzane possono essere servite come secondo piatto accompagnate da una bella insalata oppure se fatte più piccine, potete servire le polpette di melanzane come antipasto vicino ad un bel piatto di salumi e formaggi Le polpette di melanzane nella cucina rumena si chiamano chiftele de vinete. E un piatto che si usa anche nel periodo di digiuno.

 polpette di melanzane
polpette di melanzane

Ingredienti:

  • 6 Melanzane
  • 2 Uova
  • 3 Cucchiai Prezzemolo Tritato
  • 1 Presa Origano
  • 1 Fetta Pane Bagnato Nel Latte
  • 2 Cucchiai Farina
  • 3 Cucchiai Olio D’oliva
  • 1 Manciata Pinoli Tritati
  • 1 Pugno Uvetta Sultanina
Per La Salsa:
  • 500 G Pomodori Freschi
  • 1 Cipolla
  • 1 Cucchiaio Prezzemolo
  • Foglie Basilico
  • Olio D’oliva
  • Sale, Pepe

Preparazione polpette di melanzane:
Lavate le melanzane, arrostitele sul fuoco e toglietene la pelle. Mettete la polpa ben cotta in un piatto e schiacciatele con la forchetta. Ponete la poltiglia in una terrina e aggiungetevi il pane strizzato, l’uovo sbattuto, i pinoli, l’uvetta, una parte della farina, il prezzemolo, l’origano in polvere e poco olio. Ricavate delle polpette, passatele nella farina rimanente e friggetele nell’olio. In precedenza avrete già preparato la salsa di pomodoro con gli aromi. Disponete quindi le polpette di melanzane in un tegame, versatevi sopra la salsa e lasciatele andare per alcuni minuti, a fuoco moderato.

Altre ricette con melanzane trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/?s=melanzane

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