Il piacere di preparare il pane fatto in casa: è più buono, è genuino, sapete cosa c’è dentro e… beh… l’avete fatto voi quindi è una vostra creazione Oggi vi presento la ricetta del pane fatto in casa che preparo sempre!
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Ingredienti :
- 250 ml di acqua
- un pizzico di sale
- 3 cucchiai di olio evo
- 500 g di farina manitoba
- un cucchiaio di zucchero
- un cubetto di lievito di birra
Preparazione :
- Nella ciotola della planetaria aggiungere: l’acqua, il sale, l’olio, la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato (in alternativa, potete sciogliere il lievito in un po’ di acqua o di latte tiepido: importante è che non sia caldo, ma neanche freddo!)
- Azionare la planetaria impastare con la macchina per circa una decina di minuti: fino a che non si otterrà un composto liscio, poi togliere il composto dalla planetaria e reimpastarlo velocemente con le mani.
- Dare al pane la forma desiderata: io ho fatto una pagnotta a cui ho fatto dei tagli trasversali con un coltello affilato.
- Coprire con un canovaccio e far lievitare in luogo tiepido per un paio d’ore (o comunque fino a che il composto non sarà quasi triplicato di volume)
- Infornare in forno ventilato a 180°C per 25 minuti o comunque fino a che non sarà dorato!
PANE FATTO IN CASA
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