Crostata al cacao con marmellata di fragole

Crostata al cacao con marmellata di fragole

La crostata al cacao con marmellata di fragole e una variante molto golosa alle solite crostate. La ricetta e molto facile. Adesso con arrivo della primavera le fragole si trovano facilmente, Oltre al sapore goloso . Dopo la ricetta vi scrivo anche qualche beneficio delle fragole.

Ingredienti crostata al cacao con marmellata di fragole:

Frolla :

  • 300gr di farina,
  • 150gr di burro,
  • 130gr di zucchero,
  • 30gr di cacao amaro,
  • 1 uovo + 1 tuorlo,
  • 1 cucchiaino di lievito e aroma rum(mezza fialetta).

Marmellata:

  • 600gr di fragole
  • 150gr di zucchero

Inoltre:

  • alkermes

Preparazione crostata al cacao con marmellata di fragole:

Ho preparato la pasta frolla disponendo in una ciotola la farina, cacao con al centro lo zucchero, le uova, il burro a tocchetti, il lievito e la vanillina. Lavorate velocemente la frolla fino a formare una palla con l’impasto. Fate riposare la pasta frolla in frigo ricoperta da una pellicola per mezz’ora.

Stendiamo la frolla e sopra facciamo la gratta punzecchiato la base delle caselle,poi infornato a 180à per 30minuti. Lo lasciato raffreddare e farcita e decorata.

Ho bagnato appena la base con alkermes poi ho fatto una marmellata con le fragole . Si puliscono le fragole e si mettono in un pentolino insieme allo zucchero si cuoce sul fuoco finche’ si e’ addensata.

Mettiamo un cucchiaino di marmellata in ogni casella e poi qualche fragola fresca.

Uno spruzzo di gelatina spay et voila’ la vostra crostata al cacao con marmellata di fragole e pronta !

Crostata al cacao con marmellata di fragole
Crostata al cacao con marmellata di fragole

Le fragole sono preziose per la bellezza perché sono fatte al 90% di acqua; per questo idratano le cellule dell’organismo senza appesantirlo con troppe calorie, Le fragole sono anche ricche di enzimi capaci di attivare il metabolismo dei grassi aiutando il corpo a dimagrire con meno fatica. Le fragole sono anche ricche di fibre che aumentano il senso di sazietà, regolarizzano l’intestino e fanno assorbire meno grassi e meno zuccheri.Le fragole sono antirughe e anticellulite.

Il contenuto di vitamina C delle fragole ( cinque fragole contengono una quantità di vitamina C pari a quella di un’arancia) favorisce l’assorbimento del ferro, utile per la formazione dei globuli rossi e per i muscoli, e la produzione di collagene, una proteina che previene le rughe e rafforza i capillari riducendo ritenzione idrica e cellulite.
Questa azione antiritenzione viene potenziata dal potassio, un minerale di cui le fragole sono ricche.

…sbiancano e proteggono i denti
Questi frutti contengono xilitolo, una sostanza dolce che previene la formazione della placca dentale e uccide i germi responsabili dell’alitosi.

…sono antiossidanti e mantengono giovani

Le fragole sono state inserite tra i super cibi che “mantengono giovani” nella speciale classifica ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) stilata dall’USDA (il dipartimento dell’agricoltura statunitense), per il contenuto record in sostanze antiossidanti benefiche per la salute.

…fanno bene al cervello
Alcune ricerche hanno dimostrato che, grazie al loro contenuto di acido folico, le fragole sono utili per il mantenimento della memoria.

La nostra pagina facebook: https://www.facebook.com/YLOVECOOKING

Se vi va seguiteci !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.