Cheesecake Ferrero Rocher
La torta di oggi e un dolce fresco e golosissimo, ispirato al noto cioccolatino Ferrero Rocher. Una ricetta davvero semplice da eseguire, che vi conquisterà! Lo trovata in internet una sera , e mi sono innamorata fin da subito. E come non potrebbe piacere una torta con amatissimi cioccolatini Rocher e con la Nutella. Lo so , e una bomba calorica , ma vi garantisco che una fetta tira altra! Ecco a voi la ricetta per preparare la deliziosa Cheesecake Ferrero Rocher.
INGREDIENTI:
Base:
- 260g di biscotti secchi
- 40g di granella di nocciole
- 150g di burro fuso
Crema:
- 200g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
- 500g di mascarpone
- 150g di zucchero
- 250g di nutella
- 200ml di panna di latte
- 12g di colla di pesce
- 10 Ferrero Rocher
Decorazione:
- Nutella fusa q.b
- Ferrero Rocher q.b
- Cacao q.b
PREPARAZIONE:
Per prima cosa tritate finemente i biscotti aiutandovi con un matterello, e mescolateli in una ciotola insieme alla granella di nocciole e il burro fuso, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ponete il composto in uno stampo con cerniera dal diametro di circa 24 cm, foderato di carta forno e livellate, poi fate rassodare in frigo.
Ora passate alla preparazione della crema mescolando per prima cosa il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete poi il formaggio fresco, la nutella, e la colla di pesce precedentemente fatta sciogliere in un pentolino con la panna scaldata. Unite i composti e mescolate finchè non saranno ben incorporati.
Versate il tutto nello stampo, insieme ai Ferrero rocher che disporrete seguendo la forma dello stampo. Fate rassodare in frigo per almeno 4 ore. Sformate la Cheesecake e decorate con nutella fusa, cacao e altri ferrero Rocher.
Servite.