Vermicelli ai due Pomodorini con Burrata di Bufala

Perché non c’è niente di più bello del modo in cui tutte le volte il mare cerca di baciare la spiaggia, non importa quante volte viene mandato via.

(Sarah Kay)

 

Reduce da una toccata e fuga al mare in quel di Ravello/Amalfi impossibile non illudersi che le vacanze siano finalmente arrivate… e invece no, tocca ancora aspettare qualche giorno, anzi un altro po’ di qualche giorno. Nel frattempo però mi son concessa un piatto dal sapore estivo, uno di quei piatti senza sforzo e senza caldo che consola l’appetito e rinfresca il palato perché si sa, il mare mette fame! Ispirato da una ricetta dell’ultimo numero di GialloZafferano, ecco servito in tavola un bel piatto di Vermicelli ai due Pomodorini con burrata fresca di Bufala, assolutamente da provare.


vermicelli ai due pomodoriniIngredienti (x 2 persone)

  • 500 g di pomodorini ciliegino e perino
  • 180 g di vermicelli
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 presa di sale
  • qualche cucchiaio di burrata di bufala
  • 3 foglie di basilico
  • peperoncino q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa tritiamo l’aglio e il peperoncino privato dei semini e facciamo soffriggere a fiamma dolce con un giro di olio evo in un wok antiaderente.
  2. Riduciamo i pomodorini perino e i ciliegino a spicchi e aggiungiamoli al soffritto in padella con un cucchiaino di zucchero.
  3. Nel frattempo portiamo a bollore l’acqua di cottura della pasta.
  4. Trascorsi circa 10 minuti i pomodorini avranno rilasciato un po’ di sughetto e quindi possiamo salare, condire con del basilico spezzettato e spegnere.
  5. Procediamo con la cottura tradizionale dei vermicelli anticipandoci di 2 minuti sul tempo di cottura della pasta.
  6. Scoliamo i vermicelli e trasferiamoli nel sughetto di pomodori; facciamoli quindi saltare nel wok su fiamma vivace per un minuto, mescolandoli per bene al sughetto.
  7. Impiattiamo i vermicelli ai due pomodorini e aggiungiamo qualche cucchiaiata di burrata a freddo qua e là nel piatto.

vermicelli ai due pomodorini