Poi ti ritrovi la mattina, nel traffico verso l’ufficio, a ricordarti che oltre a stendere i panni nella lavatrice, preparare il pranzo e te stessa, avresti dovuto anche tirare fuori dal freezer il pollo per la sera e rimetterlo in frigo. Allora chiami Masterchef e gli chiedi se gentilmente può farlo lui e tutto fila liscio, tutto è sotto controllo.
E poi ti ritrovi il pomeriggio, di corsa per una semplice toccata e fuga a casa prima di uscire di nuovo e, incrociando Masterchef per le scale, gli chiedi se gentilmente può ora estrarre il pollo dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente fino al ritorno per cena e zac! Il pollo? … Il panico nello sguardo di Masterchef!
E’ così che ci ritroviamo io e il mio cervello in un loop mentale su cosa inventare e rifilare per cena…
…è così che nasce il calzone di scarola con Pasta Matta pronta in 5 minuti 🙂
Ingredienti (x 2 persone)
Per il ripieno
- 1 scarola fresca
- 60 g di prosciutto cotto
- 100 g di mozzarella di bufala
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- basilico o altre spezie a piacere
Per il calzone (Pasta matta di Misya –> qui)
- 250 g di farina 1
- 100 ml di acqua
- 35 ml di olio evo
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento
- Per prima cosa prepariamo la pasta matta in pochi minuti: versiamo in una ciotola la farina e al suo centro l’olio, l’acqua, il vino e il sale. Impastiamo velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Rivestiamo con pellicola alimentare e lasciamo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
- Nel frattempo prepariamo il ripieno: puliamo sotto acqua corrente le foglie di scarola e facciamole saltare in padella con un giro di olio evo e uno spicchio d’aglio.
- Quando inizieranno ad ammorbidirsi aggiungiamo il basilico e il peperoncino ed eliminiamo lo spicchio di aglio.
- Spegniamo e lasciamo intiepidire.
- Stendiamo su un foglio di carta forno un rettangolo di pasta matta con l’aiuto di un mattarello infarinato.
- Adagiamo su di una metà del quadrato il prosciutto cotto, la scarola saltata e i pezzettini di mozzarella e richiudiamo con l’altra metà del quadrato sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
- Preriscaldiamo il forno in modalità statico a 200°. Spennelliamo la superficie con un filo di olio evo e, quando il forno ha raggiunto la temperatura, inforniamo a metà altezza e cuociamo per circa 25-30 minuti.
- Sforniamo e serviamo.