Il rustico di pasta BrisΓ©,con ricotta,patate,scamorza affumicata , prosciutto cotto,zucchine e fiori di zucca , Γ¨ una torta salata “salvacena” per chi non ha tempo e vuole portare in tavola gusto e semplicitΓ .
πΌπΌπΌπΌπΌπΌπΌπΌπΌπΌπΌπΌπΌπΌπΌ
Per prepararla servono pochi ingredienti e la ricetta Γ¨ davvero semplice .In pochissimo tempo porterete a tavola un piatto saporito, scenografico e soprattutto buonissimo .Tagliatela a pezzi e potete servirla anche nei vostri aperitiviππ
- DifficoltΓ Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitΓ Estate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PER IL RIPIENO :
TAGLIATE IL PROSCIUTTO COTTO A PEZZETTI
PULITE I FIORI DI ZUCCA,PRIVATELI DEL PISTILLO E DEL GAMBO
APRITELI CON LA PUNTA DI UN COLTELLO
MANO A MANO PROCEDETE A PULIRE TUTTI I FIORI E LASCIATELI DA PARTE.πΌπΌ
INTANTO LAVATE E TAGLIATE A FETTE LE ZUCCHINE.π₯π₯
PELATE LE PATATE LESSATE PRECEDENTEMENTE E TAGLIATELE A FETTE PIUTTOSTO SPESSE.π₯π₯
TAGLIUZZATE QUALCHE FIORE
VERSATE IL PROSCIUTTO ,UN TUORLO E I FIORI TAGLIUZZATI NELLA RICOTTA E MESCOLATE BENE. AGGIUNGETE UN PIZZICO DI SALE E UN PO’ DI PEPE NERO.
Mescolate facendo incorporare bene gli ingredienti
NEL FRATTEMPO STENDETE UN ROTOLO DI PASTA BRISΓ SU UNA TEGLIA ROTONDA. BUCHERELLATE LA BASE E RIEMPITE CON METΓ DEL COMPOSTO DI RICOTTA
DISTRIBUITE BENE E PROCEDETE CON LE PATATE.COMPLETATE IL SECONDO STRATO.
DOPO AVER COMPLETATO CON LO STRATO DI PATATE,PEPATE,SALATE E PROFUMATE IL TUTTO CON UNA MANCIATA DI ORIGANO
COPRITE LE PATATE CON UNO STRATO DI ZUCCHINE, UN PIZZICO DI SALE,PEPE E ANCORA ORIGANO.
PROCEDETE CON IL PENULTIMO STRATO, CON FETTE DI SCAMORZA AFFUMICATA
E ADESSO VIA ALL’ULTIMO STRATO E COPRENDO TUTTO CON IL RESTANTE COMPOSTO DI RICOTTA. DISTRIBUITE BENE E LIVELLATE.
INFINE DECORATE COI FIORI DI ZUCCA,DISPONENDOLI A RAGGIERA
PIEGATE IL BORDO AIUTANDOVI CON LE MANIππ
COSPARGETE I FIORI CON UN PIZZICO DI SALE,PEPE NERO,ORIGANO E PARMIGIANO GRATTUGIATO E SPENNELLATE IL BORDO CON UN TUORLO.
INFORNATE A 180Β° ALL’INCIRCA PER UN’ORA… VOILΓ ,IL RUSTICO Γ PRONTO!!! BUON APPETITO ππ
CONSERVAZIONE
π SI PUΓ CONSERVAREIN FRIGO FINO A 3 GIORNI.
β€οΈSe vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di β€οΈ by Loryπ₯°.
π¬π,ππππππ πππππππππ πππ ππ ππ πππππ,ππππ ππππ πππππ πππππππ ππ ππππ πππππ ππππππππ ππ ππππππππππ ,ππππππ ππ ππ ππ πππππππ ,ππππππππππ..ππππππ ππβ€οΈ !
πAIUTATEMI A SOSTENERE ANCHE IL MIO CANALE YOUTUBEΒ https://youtube.com/@cucina._con_me_lory2699?si=1apJIZLuq6urwmzQ
. Γ MOLTO IMPORTANTE PER ME, GRAZIE DI β€οΈ
Dosi variate per porzioni