RUSTICO AI FIORI DI ZUCCA🌼🌼

Il rustico di pasta BrisΓ©,con ricotta,patate,scamorza affumicata , prosciutto cotto,zucchine e fiori di zucca , Γ¨ una torta salata “salvacena” per chi non ha tempo e vuole portare in tavola gusto e semplicitΓ  .

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

Per prepararla servono pochi ingredienti e la ricetta Γ¨ davvero semplice .In pochissimo tempo porterete a tavola un piatto saporito, scenografico e soprattutto buonissimo .Tagliatela a pezzi e potete servirla anche nei vostri aperitiviπŸ˜‹πŸ˜‹

VIDEO RICETTA CLICCA QUI⏫⏫⏫⏫
  • DifficoltΓ Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitΓ Estate, Autunno

Ingredienti

500 g di ricotta
150 g di scamorza affumicata
150 g di prosciutto cotto
2 zucchine
2 uova
fiori di zucca q. b.
1 rotolo di pasta BrisΓ© rotondo
2 patate medie
sale q.b.
pepe nero q.b.
Olio d’oliva q.b.
Origano q.b.
100 g di parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

PER IL RIPIENO :

TAGLIATE IL PROSCIUTTO COTTO A PEZZETTI

PULITE I FIORI DI ZUCCA,PRIVATELI DEL PISTILLO E DEL GAMBO

APRITELI CON LA PUNTA DI UN COLTELLO

MANO A MANO PROCEDETE A PULIRE TUTTI I FIORI E LASCIATELI DA PARTE.🌼🌼

INTANTO LAVATE E TAGLIATE A FETTE LE ZUCCHINE.πŸ₯’πŸ₯’

PELATE LE PATATE LESSATE PRECEDENTEMENTE E TAGLIATELE A FETTE PIUTTOSTO SPESSE.πŸ₯”πŸ₯”

TAGLIUZZATE QUALCHE FIORE

VERSATE IL PROSCIUTTO ,UN TUORLO E I FIORI TAGLIUZZATI NELLA RICOTTA E MESCOLATE BENE. AGGIUNGETE UN PIZZICO DI SALE E UN PO’ DI PEPE NERO.

Mescolate facendo incorporare bene gli ingredienti

NEL FRATTEMPO STENDETE UN ROTOLO DI PASTA BRISÉ SU UNA TEGLIA ROTONDA. BUCHERELLATE LA BASE E RIEMPITE CON METÀ DEL COMPOSTO DI RICOTTA

DISTRIBUITE BENE E PROCEDETE CON LE PATATE.COMPLETATE IL SECONDO STRATO.

DOPO AVER COMPLETATO CON LO STRATO DI PATATE,PEPATE,SALATE E PROFUMATE IL TUTTO CON UNA MANCIATA DI ORIGANO

COPRITE LE PATATE CON UNO STRATO DI ZUCCHINE, UN PIZZICO DI SALE,PEPE E ANCORA ORIGANO.

PROCEDETE CON IL PENULTIMO STRATO, CON FETTE DI SCAMORZA AFFUMICATA

E ADESSO VIA ALL’ULTIMO STRATO E COPRENDO TUTTO CON IL RESTANTE COMPOSTO DI RICOTTA. DISTRIBUITE BENE E LIVELLATE.

INFINE DECORATE COI FIORI DI ZUCCA,DISPONENDOLI A RAGGIERA

PIEGATE IL BORDO AIUTANDOVI CON LE MANIπŸ‘‹πŸ‘‹

COSPARGETE I FIORI CON UN PIZZICO DI SALE,PEPE NERO,ORIGANO E PARMIGIANO GRATTUGIATO E SPENNELLATE IL BORDO CON UN TUORLO.

INFORNATE A 180Β° ALL’INCIRCA PER UN’ORA… VOILΓ€ ,IL RUSTICO È PRONTO!!! BUON APPETITO πŸ˜‹πŸ˜‹

CONSERVAZIONE

🟠SI PUΓ’ CONSERVAREIN FRIGO FINO A 3 GIORNI.

❀️Se vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di ❀️ by LoryπŸ₯°.

𝕬𝖍,π–›π–”π–—π–—π–Šπ–Ž π–ˆπ–π–Žπ–Šπ–‰π–Šπ–—π–›π–Ž π–ˆπ–π–Š π–˜π–Š π–›π–Ž π–•π–Žπ–†π–ˆπ–Š,𝖆𝖑𝖑𝖆 π–‹π–Žπ–“π–Š π–‰π–Šπ–‘π–‘π–† π–—π–Žπ–ˆπ–Šπ–™π–™π–† π–ˆπ–Ž π–˜π–”π–“π–” π–‰π–Šπ–‘π–‘π–Š π–˜π–™π–Šπ–‘π–‘π–Žπ–“π–Š π–‰π–Ž π–Œπ–—π–†π–‰π–Žπ–’π–Šπ–“π–™π–” ,π–’π–†π–Œπ–†π–—π–Ž π–˜π–Š π–›π–Ž 𝖋𝖆 π–•π–Žπ–†π–ˆπ–Šπ–—π–Š ,π–ˆπ–‘π–Žπ–ˆπ–ˆπ–†π–™π–Šπ–‘π–Š..π–Œπ–—π–†π–Ÿπ–Žπ–Š π–‰π–Žβ€οΈ !

πŸ‘‰AIUTATEMI A SOSTENERE ANCHE IL MIO CANALE YOUTUBEΒ https://youtube.com/@cucina._con_me_lory2699?si=1apJIZLuq6urwmzQ
. È MOLTO IMPORTANTE PER ME, GRAZIE DI ❀️

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria