CAKE LEMON BARSπŸ‹

TORTA O DOLCETTI? AMBEDUE LE COSE πŸ˜ƒπŸ‹TORTA CHE VIENE SERVITA A QUADROTTI :I LEMON BARS ! Dolcetti di piccola pasticceria di origine anglosassone ,da realizzare per merenda o perchΓ© no, per accompagnare a fine pranzo,il caffΓ¨ .πŸ˜‹β˜•πŸ§ˆIl gusto fresco,intenso e agrumato del limone,li rende perfetti anche per la prima colazione .UNA RICETTA IMPERDIBILE!! Semplice da preparare,questo dolce Γ¨ molto buono , profumato e veloce. La preparazione richiede davvero pochi minutiπŸ˜ƒ.Di solito viene usata la pasta sfoglia fatta in casa, ma questo richiede tempo ed impegno e magari non si ha molta voglia di stare lΓ¬ ore e ore o non si ha molto tempo a disposizione .Quindi potete utilizzare anche la pasta sfoglia del banco frigo dei supermercati e vi assicuro che il risultato finale Γ¨ lo stesso : a dir poco: FANTASTICO!!πŸ˜‹πŸ‹πŸ§ˆ

πŸ‹πŸ‹πŸ‹πŸ‹πŸ‹πŸ‹πŸ‹πŸ‹πŸ‹πŸ‹

VIDEO RICETTA πŸ‹πŸ˜‹
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaInglese
  • StagionalitΓ Tutte le stagioni

Ingredienti

500 ml di latte
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
4 tuorli πŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šπŸ₯š
1 limone πŸ‹
100 g di zucchero semolato
50 g di farina 00
2 fialette di rhum(facoltativo-essenza a piacere
Zucchero di canna q.b.
Zucchero a velo q.b.
1 cucchiaio di amido di mais (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

SE NON AVETE MAI PROVATO LA TORTA LEMON BARS È ORA DI PREPARARLAπŸ˜‹.IO HO RADDOPPIATO LE DOSIπŸ˜ƒ

PROCEDIMENTO

INIZIAMO SBATTENDO I TUORLI CON LO ZUCCHERO

SECONDO STEP

MESCOLARE BENE FINO AD OTTENERE UNA CREMINA OMOGENEA

AGGIUNGERE UN PO’ ALLA VOLTA LA FARINA E MESCOLARE ENERGICAMENTE

AGGIUNGI UN PIZZICO DI SALE,MESCOLA BENE E VERSA NEL LATTE CALDO FACENDO INCORPORARE BENE LA CREMA

LASCIA CUOCERE A FIAMMA BASSA CONTINUANDO A MESCOLARE FINO A CHE NON SI ADDENSI . AROMATIZZA LA CREMA CON ZESTA DI LIMONE E RHUMπŸ˜‹

LASCIALA RAFFREDDARE E AGGIUNGI IL SUCCO DEL LIMONE MESCOLANDO BENE.

NEL FRATTEMPO STENDI IL FOGLIO DI PASTA SFOGLIA IN UNA TEGLIA E BUCHERELLA COI REBBI DELLA FORCHETTA .LA CREMA INTANTO SI È RAFFREDDATA …

POTETE PROCEDERE VERSANDO LA CREMA SULLA BASE DELLA PASTA SFOGLIA ,LIVELLANDO BENE CON L’AIUTO DI UNA SPATOLA

COPRITE CON UN SECONDO FOGLIO DI PASTA SFOGLIA (RITAGLIATE LA PASTA IN ECCESSO) E BUCHERELLATE SEMPRE CON L’AIUTO DI UNA FORCHETTA . COSPARGETE CON ZUCCHERO DI CANNA E ZUCCHERO A VELO. INFORNATE PER 30′ A 180Β°/200Β°.

QUANDO LA PARTE SUPERIORE È BEN DORATA ,TIRATE FUORI DAL FORNO ,FATE RAFFREDDARE LA TORTA E COSPARGETE CON ZUCCHERO A VELO.RITAGLIATE A QUADROTTI E… VOILΓ€ πŸ˜‹πŸ˜‹ SUBITO PRONTA !!BUON APPETITOπŸ˜‹

IDEALE PER TUTTI, È MORBIDISSIMA,PROFUMATISSIMA, DELIZIOSA PER LA MERENDA,PER LA PRIMA COLAZIONE,PER CALMARE UN CERTO LANGUORINOβ˜•πŸ§ˆπŸ‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ₯°

CONSIGLI E CONSERVAZIONE

β€’ USARE UNA TEGLIA 40X20 PER EVITARE CHE I LEMON BARS RIMANGANO MOLTO BASSI DI SPESSORE.

β€’POTETE USARE ANCHE ALTRI TIPI DI AGRUMI,NON SOLO I LIMONI…A VOI LA FANTASIA!!πŸŽ‰πŸŒΉ

SI CONSERVA IN FRIGO ANCHE FINO A 5 GIORNI.FRESCA È ANCORA PIU SFIZIOSA.

πŸ˜‹

❀️Se vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di ❀️ by LoryπŸ₯°.

𝕬𝖍,π–›π–”π–—π–—π–Šπ–Ž π–ˆπ–π–Žπ–Šπ–‰π–Šπ–—π–›π–Ž π–ˆπ–π–Š π–˜π–Š π–›π–Ž π–•π–Žπ–†π–ˆπ–Š,𝖆𝖑𝖑𝖆 π–‹π–Žπ–“π–Š π–‰π–Šπ–‘π–‘π–† π–—π–Žπ–ˆπ–Šπ–™π–™π–† π–ˆπ–Ž π–˜π–”π–“π–” π–‰π–Šπ–‘π–‘π–Š π–˜π–™π–Šπ–‘π–‘π–Žπ–“π–Š π–‰π–Ž π–Œπ–—π–†π–‰π–Žπ–’π–Šπ–“π–™π–” ,π–’π–†π–Œπ–†π–—π–Ž π–˜π–Š π–›π–Ž 𝖋𝖆 π–•π–Žπ–†π–ˆπ–Šπ–—π–Š ,π–ˆπ–‘π–Žπ–ˆπ–ˆπ–†π–™π–Šπ–‘π–Š..π–Œπ–—π–†π–Ÿπ–Žπ–Š π–‰π–Žβ€οΈ !

πŸ‘‰AIUTATEMI A SOSTENERE ANCHE IL MIO CANALE YOUTUBEΒ https://youtube.com/@cucina._con_me_lory2699?si=1apJIZLuq6urwmzQ
. È MOLTO IMPORTANTE PER ME, GRAZIE DI ❀️

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria