TORTA O DOLCETTI? AMBEDUE LE COSE ππTORTA CHE VIENE SERVITA A QUADROTTI :I LEMON BARS ! Dolcetti di piccola pasticceria di origine anglosassone ,da realizzare per merenda o perchΓ© no, per accompagnare a fine pranzo,il caffΓ¨ .πβπ§Il gusto fresco,intenso e agrumato del limone,li rende perfetti anche per la prima colazione .UNA RICETTA IMPERDIBILE!! Semplice da preparare,questo dolce Γ¨ molto buono , profumato e veloce. La preparazione richiede davvero pochi minutiπ.Di solito viene usata la pasta sfoglia fatta in casa, ma questo richiede tempo ed impegno e magari non si ha molta voglia di stare lΓ¬ ore e ore o non si ha molto tempo a disposizione .Quindi potete utilizzare anche la pasta sfoglia del banco frigo dei supermercati e vi assicuro che il risultato finale Γ¨ lo stesso : a dir poco: FANTASTICO!!πππ§
ππππππππππ
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaInglese
- StagionalitΓ Tutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
SE NON AVETE MAI PROVATO LA TORTA LEMON BARS Γ ORA DI PREPARARLAπ.IO HO RADDOPPIATO LE DOSIπ
PROCEDIMENTO
INIZIAMO SBATTENDO I TUORLI CON LO ZUCCHERO
SECONDO STEP
MESCOLARE BENE FINO AD OTTENERE UNA CREMINA OMOGENEA
AGGIUNGERE UN PO’ ALLA VOLTA LA FARINA E MESCOLARE ENERGICAMENTE
AGGIUNGI UN PIZZICO DI SALE,MESCOLA BENE E VERSA NEL LATTE CALDO FACENDO INCORPORARE BENE LA CREMA
LASCIA CUOCERE A FIAMMA BASSA CONTINUANDO A MESCOLARE FINO A CHE NON SI ADDENSI . AROMATIZZA LA CREMA CON ZESTA DI LIMONE E RHUMπ
LASCIALA RAFFREDDARE E AGGIUNGI IL SUCCO DEL LIMONE MESCOLANDO BENE.
NEL FRATTEMPO STENDI IL FOGLIO DI PASTA SFOGLIA IN UNA TEGLIA E BUCHERELLA COI REBBI DELLA FORCHETTA .LA CREMA INTANTO SI Γ RAFFREDDATA …
POTETE PROCEDERE VERSANDO LA CREMA SULLA BASE DELLA PASTA SFOGLIA ,LIVELLANDO BENE CON L’AIUTO DI UNA SPATOLA
COPRITE CON UN SECONDO FOGLIO DI PASTA SFOGLIA (RITAGLIATE LA PASTA IN ECCESSO) E BUCHERELLATE SEMPRE CON L’AIUTO DI UNA FORCHETTA . COSPARGETE CON ZUCCHERO DI CANNA E ZUCCHERO A VELO. INFORNATE PER 30′ A 180Β°/200Β°.
QUANDO LA PARTE SUPERIORE Γ BEN DORATA ,TIRATE FUORI DAL FORNO ,FATE RAFFREDDARE LA TORTA E COSPARGETE CON ZUCCHERO A VELO.RITAGLIATE A QUADROTTI E… VOILΓ ππ SUBITO PRONTA !!BUON APPETITOπ
IDEALE PER TUTTI, Γ MORBIDISSIMA,PROFUMATISSIMA, DELIZIOSA PER LA MERENDA,PER LA PRIMA COLAZIONE,PER CALMARE UN CERTO LANGUORINOβπ§ππππ₯°
CONSIGLI E CONSERVAZIONE
β’ USARE UNA TEGLIA 40X20 PER EVITARE CHE I LEMON BARS RIMANGANO MOLTO BASSI DI SPESSORE.
β’POTETE USARE ANCHE ALTRI TIPI DI AGRUMI,NON SOLO I LIMONI…A VOI LA FANTASIA!!ππΉ
SI CONSERVA IN FRIGO ANCHE FINO A 5 GIORNI.FRESCA Γ ANCORA PIU SFIZIOSA.
β€οΈSe vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di β€οΈ by Loryπ₯°.
π¬π,ππππππ πππππππππ πππ ππ ππ πππππ,ππππ ππππ πππππ πππππππ ππ ππππ πππππ ππππππππ ππ ππππππππππ ,ππππππ ππ ππ ππ πππππππ ,ππππππππππ..ππππππ ππβ€οΈ !
πAIUTATEMI A SOSTENERE ANCHE IL MIO CANALE YOUTUBEΒ https://youtube.com/@cucina._con_me_lory2699?si=1apJIZLuq6urwmzQ
. Γ MOLTO IMPORTANTE PER ME, GRAZIE DI β€οΈ
Dosi variate per porzioni