HACHIS PARMENTIER

L’Hachis Parmentier Γ¨ semplicemente una sorta di pasticcio di carne e patate; piatto francese delizioso,la cui invenzione si deve all’agronomo e nutrizionista Antoine Parmentier .Con questo secondo piatto mi sono divertita ad usare il mio estro piΓΉ fantasioso , creando una scacchiera colorata 🏁, usando le patate bianche e quelle viola, cosΓ¬ da creare un effetto scenografico visibile e belloπŸ₯°.Non vi dico il sapore!!πŸ˜‹πŸ˜‹Non vi resta che provare!!πŸ‘

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VIDEORICETTAπŸ‘πŸ˜‹
  • DifficoltΓ Media
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaFrancese
  • StagionalitΓ Tutte le stagioni

Ingredienti

BASE DI CARNE

700 g di carne tritata di manzo
2 spicchi di aglio
2 cipolle
brodo di carne
sale q.b.
Timo q.b.
pepe nero macinato q.b.
prezzemolo tritato
Parmigiano grattugiato q.b.

CREMA PARMENTIER

250 g di patate bianche
250 g di patate viola
1 Porro
1 panna da cucina
Brodo vegetale q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

CREMA PARMENTIER

Strumenti

Passaggi

BASE DI CARNE

🟣IN UN TEGAME CON OLIO D’OLIVA,FARE ROSOLARE LEGGERMENTE LA CARNE ED INSAPORIRE CON SALE,TIMO E PEPE NERO.

βšͺAGGIUNGERE DUE SPICCHI D’ AGLIO ( CHE POI TOGLIERETE) COPRIRE CON DEL BRODO ,MESCOLARE E LASCIARE CUOCERE FINO AD ASSORBIMENTO. NEL CASO IN CUI LA CARNE NON FOSSE COTTA , AGGIUNGERE ALTRO BRODO.

🟣AFFETTARE LE CIPOLLE E FARE ROSOLARE PER QUALCHE MINUTO IN PADELLA.

βšͺVERSARE LA CIPOLLA STUFATA NELLA CARNE E MESCOLARE

🟣AGGIUSTARE DI SALE E AGGIUNGERE UNA MANCIATA DI PREZZEMOLO TRITATO. MESCOLARE BENE IL TUTTO .

βšͺPREPARARE UNA PIROFILA DI VETRO E RIEMPIRE COL PASTICCIO DI CARNE.

🟣LIVELLARE BENE E COSPARGERE CON UN TRITO DI FORMAGGIO

CREMA PARMENTIER

βšͺSTUFARE IL PORRO AFFETTATO IN OLIO D’OLIVA

🟣AGGIUNGERE LE PATATE BIANCHE TAGLIARE A TOCCHETTI E FARLE CUOCERE CON DEL BRODO .

βšͺDURANTE LA COTTURA,SCHIACCIARE LE PATATE AIUTANDOVI CON UNA FORCHETTA .LASCIARE ASSORBIRE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UNA CREMA GROSSOLANA.

🟣AGGIUNGERE LA PANNA E MESCOLARE BENE.

βšͺFRULLARE CON UN MINIPIMER E VOILΓ€ LA PARMENTIER DI PATATE BIANCHEπŸ˜‹.METTERE DA PARTE E….

🟣…PROCEDIAMO CON LO STESSO PROCEDIMENTO PER LA PARMENTIER DI PATATE VIOLA.

βšͺSOFFRIGGERE IL PORRO E AGGIUNGERE LE PATATE VIOLA TAGLIARE A TOCCHETTI.CUOCERE NEL BRODO FINO A COMPLETO ASSORBIMENTO.

🟣SCHIACCIARE LE PATATE CON LA FORCHETTA PER OTTENERE UNA CREMA GROSSOLANA.

βšͺAGGIUNGERE LA PANNA, MESCOLARE BENE E FRULLARE COL MINIPIMER.

VOILΓ€,LA PARMENTIER VIOLA È PRONTAπŸ˜‹

ASSEMBLAGGIO HACHIS PARMENTIER πŸ˜šπŸ‘

🟣Le due Parmentier (ovviamente potete usare solo un tipo di patate)

βšͺAIUTANDOVI CON UNA FORMINA QUADRATA ,FORMARE I QUADRATI DI PARMENTIER,ALTERNANDO I COLORI COSÌ DA FORMARE UNA SCACCHIERA πŸ˜šπŸ‘

🟣QUADRATO VIOLA,QUADRATO BIANCO E COSI VIA …πŸ˜šπŸ˜‹

βšͺNON È ASSOLUTAMENTE DIFFICILE ,MA DOVETE PROCEDERE CON MOLTA PAZIENZA 😚πŸ₯°

🟣TERMINATE QUESTA OPERAZIONE DELICATA E COSPARGETE DI PARMIGIANO…

βšͺ…INFORNARE A 180Β° PER 30′ E….BUON APPETITO πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ₯°πŸ˜‹

🟣DI SICURO UN PIATTO DI GRANDE EFFETTO MA ANCHE MOLTO BUONOπŸ˜šπŸ˜‹πŸ₯°

🟣CONSERVAZIONE E CONSIGLIβšͺ

β€’PER PREPARARE L’HACHIS PARMENTIER POTETE USARE NON SOLO IL MANZO MA ANCHE CARNE DI POLLO O DI AGNELLO .

β€’POTETE PREPARARE QUESTO PIATTO ANCHE UN GIORNO PRIMA E CONSERVARLO IN FRIGO.

❀️Se vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di ❀️ by LoryπŸ₯°.

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