L’Hachis Parmentier Γ¨ semplicemente una sorta di pasticcio di carne e patate; piatto francese delizioso,la cui invenzione si deve all’agronomo e nutrizionista Antoine Parmentier .Con questo secondo piatto mi sono divertita ad usare il mio estro piΓΉ fantasioso , creando una scacchiera colorata π, usando le patate bianche e quelle viola, cosΓ¬ da creare un effetto scenografico visibile e belloπ₯°.Non vi dico il sapore!!ππNon vi resta che provare!!π
- DifficoltΓ Media
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaFrancese
- StagionalitΓ Tutte le stagioni
Ingredienti
BASE DI CARNE
CREMA PARMENTIER
CREMA PARMENTIER
Strumenti
Passaggi
BASE DI CARNE
π£IN UN TEGAME CON OLIO D’OLIVA,FARE ROSOLARE LEGGERMENTE LA CARNE ED INSAPORIRE CON SALE,TIMO E PEPE NERO.
βͺAGGIUNGERE DUE SPICCHI D’ AGLIO ( CHE POI TOGLIERETE) COPRIRE CON DEL BRODO ,MESCOLARE E LASCIARE CUOCERE FINO AD ASSORBIMENTO. NEL CASO IN CUI LA CARNE NON FOSSE COTTA , AGGIUNGERE ALTRO BRODO.
π£AFFETTARE LE CIPOLLE E FARE ROSOLARE PER QUALCHE MINUTO IN PADELLA.
βͺVERSARE LA CIPOLLA STUFATA NELLA CARNE E MESCOLARE
π£AGGIUSTARE DI SALE E AGGIUNGERE UNA MANCIATA DI PREZZEMOLO TRITATO. MESCOLARE BENE IL TUTTO .
βͺPREPARARE UNA PIROFILA DI VETRO E RIEMPIRE COL PASTICCIO DI CARNE.
π£LIVELLARE BENE E COSPARGERE CON UN TRITO DI FORMAGGIO
CREMA PARMENTIER
βͺSTUFARE IL PORRO AFFETTATO IN OLIO D’OLIVA
π£AGGIUNGERE LE PATATE BIANCHE TAGLIARE A TOCCHETTI E FARLE CUOCERE CON DEL BRODO .
βͺDURANTE LA COTTURA,SCHIACCIARE LE PATATE AIUTANDOVI CON UNA FORCHETTA .LASCIARE ASSORBIRE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UNA CREMA GROSSOLANA.
π£AGGIUNGERE LA PANNA E MESCOLARE BENE.
βͺFRULLARE CON UN MINIPIMER E VOILΓ LA PARMENTIER DI PATATE BIANCHEπ.METTERE DA PARTE E….
π£…PROCEDIAMO CON LO STESSO PROCEDIMENTO PER LA PARMENTIER DI PATATE VIOLA.
βͺSOFFRIGGERE IL PORRO E AGGIUNGERE LE PATATE VIOLA TAGLIARE A TOCCHETTI.CUOCERE NEL BRODO FINO A COMPLETO ASSORBIMENTO.
π£SCHIACCIARE LE PATATE CON LA FORCHETTA PER OTTENERE UNA CREMA GROSSOLANA.
βͺAGGIUNGERE LA PANNA, MESCOLARE BENE E FRULLARE COL MINIPIMER.
VOILΓ,LA PARMENTIER VIOLA Γ PRONTAπ
ASSEMBLAGGIO HACHIS PARMENTIER ππ
π£Le due Parmentier (ovviamente potete usare solo un tipo di patate)
βͺAIUTANDOVI CON UNA FORMINA QUADRATA ,FORMARE I QUADRATI DI PARMENTIER,ALTERNANDO I COLORI COSΓ DA FORMARE UNA SCACCHIERA ππ
π£QUADRATO VIOLA,QUADRATO BIANCO E COSI VIA …ππ
βͺNON Γ ASSOLUTAMENTE DIFFICILE ,MA DOVETE PROCEDERE CON MOLTA PAZIENZA ππ₯°
π£TERMINATE QUESTA OPERAZIONE DELICATA E COSPARGETE DI PARMIGIANO…
βͺ…INFORNARE A 180Β° PER 30′ E….BUON APPETITO πππ₯°π
π£DI SICURO UN PIATTO DI GRANDE EFFETTO MA ANCHE MOLTO BUONOπππ₯°
π£CONSERVAZIONE E CONSIGLIβͺ
β’PER PREPARARE L’HACHIS PARMENTIER POTETE USARE NON SOLO IL MANZO MA ANCHE CARNE DI POLLO O DI AGNELLO .
β’POTETE PREPARARE QUESTO PIATTO ANCHE UN GIORNO PRIMA E CONSERVARLO IN FRIGO.
β€οΈSe vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di β€οΈ by Loryπ₯°.
π¬π,ππππππ πππππππππ πππ ππ ππ πππππ,ππππ ππππ πππππ πππππππ ππ ππππ πππππ ππππππππ ππ ππππππππππ ,ππππππ ππ ππ ππ πππππππ ,ππππππππππ..ππππππ ππβ€οΈ !
Dosi variate per porzioni