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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Strumenti
Passaggi:
Come prima cosa prepariamo i friarielli, mettiamo in una padella l’olio evo e lo spicchio d’aglio. Aggiungiamo i friarielli,(leggermente sbollentati precedentemente)il peperoncino ed il sale e facciamo cuocere per una decina di minuti. Aggiungiamo ora le salsicce, lasciamo cuocere fino quando sarà tutto pronto. Ora lasciamo raffreddare bene. Una volta raffreddato io con l’aiuto delle forbici ho tagliato tutto a pezzettini.
In una ciotola uniamo le due farina, la bustina del lievito e due cucchiai di zucchero che servono per dare forza al lievito, mescoliamo bene.
Prendiamo ora la planetaria( per chi non l’avesse va bene anche lo sbattitore) mettiamo le 6 uova ed il cucchiaio di sale ed azionamo. Scigliamo il burro nel microonde o a bagnomaria e lo uniamo alle uova, a questo punto iniziamo ad aggiungere le farina un cucchiaio alla volta, il latte dovrà essere tiepido. Io alterno al cucchiaio di farina aggiungo un pò di latte, fino a terminare tutto. Una volta pronto l’impasto ci uniamo i broccoli, la salsiccia, la provola tagliata a dadini e qualche cucchiaio di parmigiano.
prendete lo stampo da ciambella ed imburratela.versateci l’impasto
e lasciate raddoppiare per 3 ore in luogo caldo. Infornate in forno statico 180 gradi per 30 minuti.
ho servito il babà con una bella bottiglia di vino bianco dell’azienda @monserrato1973 LEVATA è La loro interpretazione classica della Falanghina mantenendo intatti la sua tipica freschezza ed il corredo fruttato schietto e verace.
Dosi variate per porzioni