Torta allo yogurt e cioccolato

Torta allo yogurt e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 190 gzucchero
  • 125 gburro
  • 245 gfarina 00
  • 250 gyogurt
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 160 gcioccolato fondente al 50%
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola mettere uova e zucchero;

  2. Montare con uno sbattitore in modo da avere un composto omogeneo e spumoso

  3. Sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria e aggiungerli nella ciotola

  4. Aggiungere lo yogurt

  5. Continuare a montare con uno sbattitore fino a rendere nuovamente il tutto omogeneo

  6. Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito

  7. Mescolare il tutto fino ad ottenere una pastella densa ed omogenea

  8. Imburrare ed infarinare una tortiera con cerniera e versare all’interno il composto

  9. Infornare in forno già caldo a 180°C per 40 minuti

  10. Fare la prova stecchino e sfornare

  11. Lasciare raffreddare, spolverare con dello zucchero a velo a piacere e servire

5,0 / 5
Grazie per aver votato!