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Pizza alta in teglia

Pizza alta in teglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gfarina 00
  • 450 mlacqua
  • 12 glievito di birra fresco
  • 15 gsale fino
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 250 gmozzarella
  • 60 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Riscaldare l’acqua a 37°C e sbriciolare all’interno il lievito di birra

  2. Sciogliere il lievito di birra con un cucchiaino

  3. Disporre la farina in un’ampia ciotola e aggiungere l’acqua con il lievito, l’olio e il sale

  4. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo

  5. Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora)

  6. Ungere una teglia da forno (circa 50 x 35cm) e rovesciare l’impasto

  7. Con le mani unte stendere l’impasto fino a ricoprire tutta la superficie

  8. Ricoprire l’impasto con la passata di pomodoro e infornare a 200°C a forno statico già caldo per 25 minuti

  9. Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti e preparare eventuali altri ingredienti a piacere per la farcitura

  10. Sfornare la pizza e farcire con la mozzarella e gli altri ingredienti

  11. Infornare per altri 5 minuti o fino a quando la mozzarella si sarà sciolta

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