
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gfarina 00
- 450 mlacqua
- 12 glievito di birra fresco
- 15 gsale fino
- 400 mlpassata di pomodoro
- 250 gmozzarella
- 60 mlolio extravergine d’oliva
Preparazione
Riscaldare l’acqua a 37°C e sbriciolare all’interno il lievito di birra
Sciogliere il lievito di birra con un cucchiaino
Disporre la farina in un’ampia ciotola e aggiungere l’acqua con il lievito, l’olio e il sale
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo
Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora)
Ungere una teglia da forno (circa 50 x 35cm) e rovesciare l’impasto
Con le mani unte stendere l’impasto fino a ricoprire tutta la superficie
Ricoprire l’impasto con la passata di pomodoro e infornare a 200°C a forno statico già caldo per 25 minuti
Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti e preparare eventuali altri ingredienti a piacere per la farcitura
Sfornare la pizza e farcire con la mozzarella e gli altri ingredienti
Infornare per altri 5 minuti o fino a quando la mozzarella si sarà sciolta