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Tiramisù


Ingredienti Altre informazioni
  • 400g di savoiardi
  • 500g di mascarpone
  • 5 uova
  • 200 ml di panna
  • 100g di zucchero
  • Cacao amaro q.b.
  • 2 caffè lunghi
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 3h
Preparazione
  1. Dividere i tuorli dagli albumi;
  2. Aggiungere ai tuorli lo zucchero, il mascarpone e sbattere fino ad ottenere una crema spumosa;
  3. Montare a parte gli albumi a neve ben ferma;
  4. Montare anche la panna;
  5. Integrare albumi e panna nella crema utilizzando una spatola con movimenti dall’alto verso il basso;
  6. Inzuppare i savoiardi nel caffè e adagiarli in una pirofila abbastanza capiente creando un primo strato;
  7. Versare un terzo della crema sullo strato di savoiardi e spalmarla in modo uniforme;
  8. Spolverare con del cacao amaro;
  9. Creare un nuovo strato di savoiardi inzuppati nel caffè, versare nuovamente un terzo di crema spalmandola uniformemente e spolverare con del cacao amaro;
  10. Creare l’ultima strato di savoiardi inzuppati, versare l’ultima parte di crema distribuendola uniformemente;
  11. Spolverare in modo abbondante la superficie con il cacao;
  12. Lasciare riposare il tiramisù in frigo per almeno 2 ore, porzionare e servire.
Suggerimenti/Curiosità