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Polpette di branzino


Ingredienti per 5 polpette Altre informazioni
  • 1 filetto di branzino
  • 1 uovo
  • Olio evo q.b.
  • Sale fino q.b.
  • 2 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pan grattato + q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Su una pentola antiaderente versare un filo di olio evo e scaldare a fiamma media;
  2. Adagiare il filetto di branzino e cuocere 2 minuti per lato;
  3. Una volta cotto, togliere la pelle al filetto;
  4. Mettere il filetto in una ciotola e frantumarlo con le mani;
  5. Aggiungere un uovo, 2 cucchiai di Parmigiano reggiano, 3 cucchiai di pan grattato ed un pizzico di sale;
  6. Con le mani amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile;
  7. Creare 5 palline e appiattirle leggermente per ottenere le polpette;
  8. Passare le polpette nel pan grattato;
  9. In una piccola pentola o in una padella versare abbondante olio di semi e scaldare a fiamma vivace;
  10. Quando l’olio sarà arrivato a temperatura, friggere le polpette 3 minuti per lato;
  11. Adagiare le polpette su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, far intiepidire e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso è possibile aggiungere altro pan grattato fino ad ottenere la consistenza desiderata;
  • Se invece l’impasto dovesse risultare troppo “duro” è sufficiente aggiungere un goccio di latte per ammorbidirlo.

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