Sbrisolona


Ingredienti Altre informazioni
  • 200 g di farina bianca tipo “00”
  • 200g di farina di mais fioretto
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di mandorle sgusciate
  • 2 tuorli d’uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. In una ciotola versare le polveri: farina bianca, farina di mais, 150 g di zucchero, vanillina;
  2. Aggiungere il burro ammorbidito, i tuorli d’uova e la scorza grattugiata di un limone;
  3. Con un pestello frantumare 150 g di mandorle e aggiungerle nella ciotola assieme agli altri ingredienti;
  4. Impastare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto uniforme;
  5. Imburrare una teglia o una tortiera e sbriciolare l’impasto al suo interno cercando di ricoprire tutta la superficie senza lasciare buchi;
  6. Una volta sbriciolato tutto l’impasto, adagiare sulla superficie della torta il restante delle mandorle intere e spolverare lo zucchero rimanente;
  7. Infornare a 160°C per 40 minuti;
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

Comments are closed.