Pane Naan con lievito



Ingredienti per 8 pani Altre informazioni
  • 300 g di farina bianca tipo “00”
  • 250 g di yogurt bianco intero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito chimico per pizza
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. In una ciotola mettere la farina, lo yogurt, una macchia d’olio, il sale e il lievito;
  2. Impastare gli ingredienti per qualche minuto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea;
  3. Coprire l’impasto e lasciare riposare per 30 minuti;
  4. Dividere l’impasto in 8;
  5. Stendere ogni porzione fino ad ottenere una sorta di piadina spessa mezzo centimetro e con diametro di 12-15 centimetri;
  6. Scaldare una padella antiaderente su un fuoco medio dolce;
  7. Cuocere ogni pane sulla pentola rovente 2 minuti per lato fino a doratura della parte esterna;
  8. Durante la cottura chiudere la pentola con il proprio coperchio.
  9. Lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • Il naan è un tipo di pane lievitato, diffuso in Asia Centrale e Meridionale, Iran ed altre parti del Medio Oriente.. È uno dei più conosciuti tipi di pane indiano particolarmente popolare in India, Afghanistan, Iran, Pakistan, nella regione autonoma dello Xinjiang in Cina, e nei ristoranti indiani del Regno Unito, Canada, Stati Uniti, Australia e della Nuova Zelanda. Spinto dall’influenza delle cucine pakistane, afghane ed indiane, a seguito i flussi migratori il naan è diventato molto popolare anche in Arabia Saudita e negli altri stati del golfo persico. Può essere annoverato tra i tipi di pane più popolari in India e Afghanistan. (fonte Wikipedia)

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