Pane di semola con LiCoLi (tipo pugliese)


Ingredienti per X persone Altre informazioni
  • 650 g di semola rimacinata di grano duro
  • 400 ml di acqua
  • 100 g di LiCoLi
  • 15 g di sale
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 11h
Preparazione
  1. In una ciotola disporre la farina a fontana e aggiungere il sale e l’acqua;
  2. Aggiungere il LiCoLi;
  3. Impastare per una decina di minuti fino ad ottenere una pagnotta liscia;
  4. Lasciare riposare l’impasto fino al raddoppio (circa 6-8 ore in base alla temperatura);
  5. Dare la forma di filone all’impasto e adagiarlo su una teglia infarinata;
  6. Lasciare raddoppiare in volume nuovamente (1-2 ore);
  7. Scaldare il forno a 200 °C ed infornare il pane per 40 minuti;
  8. Togliere dal forno, sformare e lasciare raffreddare prima di tagliarlo a fette e servire.
Suggerimenti/Curiosità