Pan brioche filante con pepite di cioccolato


Ingredienti Altre informazioni
  • 320 g di farina di grano tenero tipo “0”
  • 150 ml di latte
  • 75 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 5 g di sale
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 7 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 3h
Preparazione
  1. Versare il latte in una ciotola assieme a 15 g di zucchero;
  2. Sbriciolare il lievito di birra nella ciotola e mescolare fino a quando non si sarà sciolto;
  3. Aggiungere 150 g di farina ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo;
  4. Coprire la ciotola con un canovaccio o una pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 30 minuti);
  5. Riprendere l’impasto e aggiungere la farina rimanente, lo zucchero rimanente, l’uovo e il sale;
  6. Continuare ad impastare fino a ri-ottenere un composto omogeneo;
  7. Aggiungere il burro poco alla volta e continuare ad impastare fino a quando si sarà completamente assorbito.
  8. Tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello ben affilato ed inglobarlo all’impasto;
  9. Adagiare l’impasto in uno stampo da plumcake, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore;
  10. Terminata la lievitazione, spennellare la superficie con del latte ed infornare a 170°C in forno statico per 25 minuti;
  11. Sfornare, lasciare raffreddare, porzionare e servire.
Suggerimenti/Curiosità