- Versare il latte in una ciotola assieme a 15 g di zucchero;
- Sbriciolare il lievito di birra nella ciotola e mescolare fino a quando non si sarà sciolto;
- Aggiungere 150 g di farina ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Coprire la ciotola con un canovaccio o una pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 30 minuti);
- Riprendere l’impasto e aggiungere la farina rimanente, lo zucchero rimanente, l’uovo e il sale;
- Continuare ad impastare fino a ri-ottenere un composto omogeneo;
- Aggiungere il burro poco alla volta e continuare ad impastare fino a quando si sarà completamente assorbito.
- Tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello ben affilato ed inglobarlo all’impasto;
- Adagiare l’impasto in uno stampo da plumcake, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore;
- Terminata la lievitazione, spennellare la superficie con del latte ed infornare a 170°C in forno statico per 25 minuti;
- Sfornare, lasciare raffreddare, porzionare e servire.
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