Maccheroni con pesto di melanzane e mandorle


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 2 grandi melanzane
  • 320 g di maccheroni
  • 4 filetti di pomodoro secco
  • 60 g di mandorle spelate
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 10 pomodorini ciliegino
  •  Difficoltà: media
  •  Tempo esecuzione: 25m
Preparazione
  1. Lavare e mondare le melanzane eliminando il picciolo e la buccia nera;
  2. Tagliare le melanzane a cubetti di 1 cm;
  3. Sbucciare uno spicchio d’aglio ed eliminarne l’anima;
  4. In un’ampia padella versare 4 cucchiai di olio evo e far rosolare lo spicchio d’aglio per un minuto a fiamma vivace;
  5. Aggiungere i cubetti di melanzane con un pizzico di sale;
  6. Saltare i cubetti di melanzate a fiamma medio-vivace per 5 minuti fino a quando si saranno colorati;
  7. Nel frattempo sbollentare per un minuto i pomodorini in acqua bollente;
  8. Sbucciare i pomodori sbollentati;
  9. Unire i cubetti di melanzane, i pomodorini pelati, le mandorle e frullarli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema;
  10. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura della confezione;
  11. Scolare la pasta e farla saltare in un’ampia padella assieme alla crema di melanzane;
  12. Allungare il condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mantecare con il Parmigiano Reggiano;
  13. Impiattare e servire guarnendo con i pomodori secchi e una granella di mandorle.
Suggerimenti/Curiosità

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