Gelato al cioccolato – Ricetta per gelatiera



Ingredienti Altre informazioni
  • 200ml di panna dolce
  • 200 ml di latte
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 8 cucchiai di cacao amaro
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Mettere in una ciotola la panna, il latte, lo zucchero e il cacao;
  2. Far fondere e amalgamare il tutto a bagno maria;
  3. Quando il cacao sarà fuso, aggiungere l’uovo e incorporarlo nel composto con una frusta;
  4. Rimettere la ciotola a bagnomaria per 5 minuti;
  5. Lasciare raffreddare completamente;
  6. Versare il composto nella gelatiera e azionarla;
  7. Lasciare lavorare la gelatiera per 30 minuti fino a quando il gelato si sarà addensato;
  8. Preparare i coni e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • Ricetta preparata con gelatiera Ariete GranGelato 638;
  • Un risultato ottimale si ottiene con lasciando raffreddare prima il composto in frigorifero;

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