Ciambella alle mele di Titti



Ingredienti Altre informazioni
  • 125g di yogurt all’avena
  • 220g di zucchero
  • 2 cucchiai di Marsala
  • 125ml di olio di semi di girasole
  • 300g di farina bianca tipo “00”
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • La scorza di un limone
  • 3 grandi mele Golden
  • Zucchero a velo q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1.  Dividere i tuorli dagli albumi in 2 ciotole differenti;
  2. Aggiungere lo zucchero ai tuorli, lo yogurt ed il Marsala. Con una frusta amalgamare tutto fino a avere un composto spumoso;
  3. Aggiungere ai tuorli ed allo zucchero l’olio ed Incorporarlo delicatamente con la frusta;
  4. Aggiungere anche la scorza di un limone grattugiata;
  5. Aggiungere la farina setacciata assieme al lievito chimico e mescolare per ottenere un composto denso ed omogeneo;
  6. Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli al composto denso con dei movimenti dal basso verso l’altro;
  7. Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti ed aggiungerle all’impasto;
  8. Ungere una ciambelliera con dell’olio ed infarinarla affinché la torta non attacchi durante la cottura;
  9. Versare l’impasto nella ciambelliera;
  10. Infornare in forno statico a 180°C per 40 minuti;
  11. Lasciare raffreddare e cospargere con dello zucchero a velo.
Suggerimenti/Curiosità
  • E’ possibile sostituire lo yogurt con del latte di avena.

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