SPAGHETTI CACIO e PEPE CREMOSISSIMI, ricetta facile e veloce (Bimby e non)

LA PASTA CACIO E PEPE è uno dei piatti più famosi della tradizione romana: Pecorino Romano grattugiato e pepe nero, un mix perfetto per una ricetta facile, veloce e saporita

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 180 g Pecorino romano
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Acqua di cottura

Preparazione

  1. Preparazione Classica
    Prepariamo la salsa mentre la pasta cuoce in acqua bollente poco salata, vista la presenza abbondante del pecorino.
    Il mio modo semplicissimo per creare la famosa cremina di cacio senza grumi è mescolare in un mixer il pecorino aggiungendo gradualmente l’acqua di cottura fino ad ottenere una consistenza cremosa ma non troppo liquida.
    A questo punto scoliamo la pasta al dente e mantechiamola qualche seconda in padella con la cremina di cacio e infine spolverizza con pepe nero.

    Preparazione Bimby

    Inserisci nel Bimby il pepe nero, meglio se in grani e il pecorino. Trita 20 Sec. Vel. 10 e metti via, senza lavare il boccale Versa 750 g di acqua, aggiungi un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di sale e fai bollire 9 Min. 100° Vel. 1.
    Inserisci 350 g di pasta dal foro del coperchio e cuoci per il Tempo indicato sulla confezione 100° Antiorario Vel. Soft.
    Aggiungi il mix di ‘Cacio e Pepe’ e manteca 1 Min. Antiorario Vel. Soft, senza temperatura.
    Mescola e servi subito

Note

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