POLLO al CURRY CREMOSISSIMO, ricetta facile e veloce (Anche Bimby)

Il pollo al curry è uno dei piatti più conosciuti della cucina asiatica. E’ un piatto dai profumi etnici ma davvero gustoso e molto facile da preparare

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica
379,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 379,42 (Kcal)
  • Carboidrati 7,84 (g) di cui Zuccheri 2,67 (g)
  • Proteine 41,68 (g)
  • Grassi 21,03 (g) di cui saturi 9,44 (g)di cui insaturi 5,61 (g)
  • Fibre 2,39 (g)
  • Sodio 60,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il Pollo al Curry

  • 1/2scalogno
  • 1 spicchioaglio
  • 40 gburro
  • 500 gpetto di pollo (tagliato a bocconcini)
  • 100 glatte intero
  • 50 gacqua (solo per la versione Bimby)
  • 2 cucchiaicurry
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1/2dado da brodo
  • 1 cucchiainofarina 00
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione del Pollo al Curry

  1. Taglia il petto di pollo a bocconcini di circa 3 cm. e mettili a marinare con olio EVO e paprika per 10 minuti
    In una ciotola, mescola curry, curcuma e latte. In un tegame antiaderente (QUESTO E’ UNO DEI MIGLIORI) fai sciogliere il burro e aggiungi scalogno e aglio tritati finemente

    Aggiungi il pollo marinato e cuoci a fuoco medio per 10 minuti girando spesso
    Aggiungi il mix di latte e curry e il dado e cuoci per 10 minuti a fiamma media*
    Aggiungi la farina e cuoci altri 2-3 minuti

    Servi con una macinata di pepe. Puoi accompagnare il pollo al curry con del riso basmati in bianco.

Preparazione del Pollo al Curry Bimby

  1. Taglia il petto di pollo a bocconcini di circa 3 cm. e mettili a marinare con olio EVO e paprika per 10 minuti
    Mettete nel boccale cipolla e aglio 5 secondi, velocità 5

    Riunire sul fondo e aggiungere il burro, 5 minuti, 120°, velocità 2

    Nel boccale aggiungete l’acqua, il latte, il dado, la curcuma e il curry

    Posizionate il cestello ed al suo interno sistemate il pollo marinato e cuocere: 25 minuti Varoma, velocità 1.
    Mescolando a metà cottura il pollo
    Togliete il pollo dal boccale e aggiungete la farina 1 minuto 90° velocità 3
    Irrorate il pollo con la salsa al curry
    Servi con una macinata di pepe. Puoi accompagnare il pollo al curry con del riso basmati in bianco.

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