Se c’è una cosa di cui avrò sempre voglia, che sia estate, autunno o inverno è il pollo con le patate. Non so dirvi, ma a casa mia, se si mangia questo piatto, si mangia tutto. Ricco, di tutto quello di cui abbiamo bisogno: carboidrati, proteine, verdure, grassi. Un piatto unico, completo al 100%. Un piatto che sicuramente ameranno i bambini, e ancora di più gli adulti. Quindi vi consiglio di provarlo, perchè no, anche se fa caldo come in questi giorni. 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 1kf di cosce di polle
- 500 gr di patate novelle di piccola dimensione
- 1 cipolle grandi
- 5 carote grandi
- 1 rametto di rosmarino
- olio evo q.b.
- sale
- pepe
Preparazione:
Iniziate con il lavare accuratamente il pollo, pulitelo e lasciate ad asciugare, adesso passate agli ortaggi. Pelate e lavate le patate, magari tagliate in 2-3 pezzi quelli più grandi e mettete in una teglie bella grande, fare la stessa cosa per le carote, tagliandole stavolta a rondelle piccole. Stesso procedimento per la cipolla. Adesso mettete il pollo. Condite con sale, pepe, olio e rosmarino, mescolate per bene e infornate a 200° per circa 1 ora o poco più.