Pasta col nero di seppia “pasta co niuru de sicci”

La pasta col nero di seppia è un must della cucina siciliana. Detta volgalmente “pasta co niuru de sicci”. I pregiudizi sono tanti, e il colore mette timore, ma per chi prova questa pasta, Il sugo nero come la pece e il sapore del mare in bocca, è difficile da dimenticare. Le seppie e il loro nero si sposano benissimo con la pasta, qualche pomodorino, e non può mancare il pecorino. Ma sono ottime da mangiare anche come secondo, facendo la classica scarpetta al sugo per finire. 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di seppie
  • 1 bicchierino di nero di seppia
  • 500 ml di concentrato di pomodoro
  • cipolla
  • sale
  • olio evo
  • pepe o peperoncino
  • pecorino

Preparazione:

Iniziate con il pulire per bene le seppie, tagliatele a pezzetti e lasciatele a scolare per qualche minuto. Nel frattempo soffriggete la cipolla e mettete le seppie tagliate, e lasciate cuocere per 5-10 minuti a fiamma dolce. Adesso aggiungete il concentrato d pomodoro ed in fine il nero delle seppie. Salate, pepate e lasciate cuocere fino a quando le seppie saranno diventate morbide. Impiattate e per terminare il piatto spolverate con una mancata di pecorino. Servite e gustate. 

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