MILLEFOGLIE DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO
La millefoglie di patate è una ricetta per un antipasto o un contorno simpatico e sfizioso, è molto semplice da preparare e richiede pochissimi ingredienti, infatti vi basteranno delle patate, del prosciutto cotto, mozzarella o formaggio a piacere. Viene preparata con uno strato di patate a cui viene aggiunto del prosciutto cotto, dei fiocchetti di burro e mozzarella, poi si ricopre con altre patate e si aggiunge nuovamente del prosciutto cotto, dei fiocchetti di burro e mozzarella. Si ripete questo procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Vediamo insieme quali sono gli ingredienti ed il procedimento per preparare questa deliziosa Millefoglie di patate 😀 😀
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MILLEFOGLIE DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA
- DIFFICOLTA’: FACILE
- DOSI: 3/4 PERSONE
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI
- COTTURA: 30/40 MINUTI
INGREDIENTI
- 750 g di patate gialle
- 100 g. di burro
- 150 g. di prosciutto cotto
- 2 mozzarelle (o formaggio a piacere)
- sale q.b
- pepe q.b
PROCEDIMENTO
- Sbucciate le patate e tagliate a fettine molto sottili (di circa 2-3 millimetri), l’operazione vi riuscirà perfetta usando l’apposito affettaverdure, se non lo avete usate semplicemente un coltello;
- A lavoro ultimato imburrate abbondantemente una tortiera del diametro di circa 18 centimetri oppure utilizzate la carta forno per foderare;
- Disponete le patate sul fondo sistemandole leggermente accavallate. Quando il fondo del recipiente sarà completamente coperto di patate, spolverizzare con sale, pepe, porre sopra dei fiocchetti di burro, il prosciutto cotto a fettine (o a cubetti, come meglio preferite) e la mozzarella (o il formaggio a piacere);
- Fate poi un secondo strato di patate, condite con sale, pepe, fiocchetti di burro, prosciutto cotto e mozzarella e continuate con lo stesso procedimento fino a quando le patate si saranno esaurite;
- Cuocete in forno a 180°C per circa 30/40 minuti.
Buon Appetito..!
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