Millefoglie di patate con prosciutto cotto e mozzarella – Ricetta sfiziosa


MILLEFOGLIE DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO


La millefoglie di patate è una ricetta per un antipasto o un contorno simpatico e sfizioso, è molto semplice da preparare e richiede pochissimi ingredienti, infatti vi basteranno delle patate, del prosciutto cotto, mozzarella o formaggio a piacere. Viene preparata con uno strato di patate a cui viene aggiunto del prosciutto cotto, dei fiocchetti di burro e mozzarella, poi si ricopre con altre patate e si aggiunge nuovamente del prosciutto cotto, dei fiocchetti di burro e mozzarella. Si ripete questo procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti ed il procedimento per preparare questa deliziosa Millefoglie di patate 😀 😀



leggi anche:

MILLEFOGLIE DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA

  • DIFFICOLTA’: FACILE
  • DOSI: 3/4 PERSONE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI
  • COTTURA: 30/40 MINUTI

millefoglie di patate


INGREDIENTI


  • 750 g di patate gialle
  • 100 g. di burro
  • 150 g. di prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle (o formaggio a piacere)
  • sale q.b
  • pepe q.b

PROCEDIMENTO 


  • Sbucciate le patate e tagliate a fettine molto sottili (di circa 2-3 millimetri), l’operazione vi riuscirà perfetta usando l’apposito affettaverdure, se non lo avete usate semplicemente un coltello;
  • A lavoro ultimato imburrate abbondantemente una tortiera del diametro di circa 18 centimetri oppure utilizzate la carta forno per foderare;
  • Disponete le patate sul fondo sistemandole leggermente accavallate. Quando il fondo del recipiente sarà completamente coperto di patate, spolverizzare con sale, pepe, porre sopra dei fiocchetti di burro, il prosciutto cotto a fettine (o a cubetti, come meglio preferite) e la mozzarella (o il formaggio a piacere);
  • Fate poi un secondo strato di patate, condite con sale, pepe, fiocchetti di burro, prosciutto cotto e mozzarella e continuate con lo stesso procedimento fino a quando le patate si saranno esaurite;
  • Cuocete in forno a 180°C per circa 30/40 minuti.

millefoglie di patate

Buon Appetito..!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi per restare sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblicherò…!

Per non perdervi nemmeno una ricetta mi trovate anche su Facebook alla pagina Dolce e Salato

Mi trovate anche su Instagram, Twitter 

Torna alla Home

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.