MOZZARELLINE DI PANCARRè – FRITTE O AL FORNO
Dovete assolutamente provare queste Mozzarelline di pancarrè impanate e fritte, alla dieta ci penseremo domani, sono davvero buonissime e al posto di friggerle se volete che siano più leggere potete farle anche farle al forno. Ovviamente fritte saranno una squisitezza ma anche al forno sono davvero ottime. . . !
Per preparare queste Mozzarelline ho utilizzato delle fettine di pancarrè che solitamente utilizziamo per fare i toast e le ho appiattite con un matterello, dopodiché ho aggiunto della mozzarella tagliata a pezzetti, ho ripiegato su se stessa la fettina di pancarrè formando una palla e poi le ho fritte. . .
Seguite gli ingredienti e il mio procedimento per sapere con esattezza come preparare queste buonissime mozzarelline di pancarrè adatte per un aperitivo, un antipasto o da mangiare come street food 😉
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Mozzarelline di pancarrè
- DOSI: 6 MOZZARELLINE ABBASTANZA GRANDI
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI + 30 MINUTI IN FRIGO
- COTTURA: POCHI MINUTI
INGREDIENTI 📝
- 6 fette di pancarrè
- 1 mozzarella grande
- sale q.b
- pepe q.b
Per la panatura:
- 2 uova
- pangrattato q.b
PROCEDIMENTO 🍴
- Per prima cosa mettere la mozzarella in un piattino e tagliare in sei pezzetti;
- Appiattire con il matterello le fettine di pancarrè in modo da renderle abbastanza sottili e aggiungere su ogni fettina un pezzetto di mozzarella;
- Adagiare ciascuna fettina su pellicola trasparente da cucina e avvolgere su se stessa in modo da formare delle palline, richiudere e lasciare in frigo per mezz’ora;
- Nel frattempo prepare la panatura: in una ciotola riempire di pangrattato e nell’altra sbattere due uova aggiungendo sale, pepe e parmigiano.
- Trascorsa la mezz’ora togliere dal frigo, togliere la pellicola e passare le palline prima nell’uovo e poi nel pangrattato, poi nuovamente nell’uovo e nel pangrattato (io le passo due volte così appaiono più croccanti 🙂 ).
- Friggere in olio caldo per qualche minuto e le nostre mozzarelline sono pronte per essere portate in tavola.
Ps: sono buonissime anche cotte al forno. . .!
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