Mozzarelline di Pancarrè – Fritte o al forno



MOZZARELLINE DI PANCARRè – FRITTE O AL FORNO


Dovete assolutamente provare queste Mozzarelline di pancarrè impanate e fritte, alla dieta ci penseremo domani, sono davvero buonissime e al posto di friggerle se volete che siano più leggere potete farle anche farle al forno. Ovviamente fritte saranno una squisitezza ma anche al forno sono davvero ottime. . . !

Per preparare queste Mozzarelline ho utilizzato delle fettine di pancarrè che solitamente utilizziamo per fare i toast e le ho appiattite con un matterello, dopodiché ho aggiunto della mozzarella tagliata a pezzetti, ho ripiegato su se stessa la fettina di pancarrè formando una palla e poi le ho fritte. . .

Seguite gli ingredienti e il mio procedimento per sapere con esattezza come preparare queste buonissime mozzarelline di pancarrè adatte per un aperitivo, un antipasto o da mangiare come street food 😉



pancarrè


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Mozzarelline di pancarrè

  • DOSI: 6 MOZZARELLINE ABBASTANZA GRANDI
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI + 30 MINUTI IN FRIGO
  • COTTURA: POCHI MINUTI

INGREDIENTI 📝


  • 6 fette di pancarrè
  • 1 mozzarella grande
  • sale q.b
  • pepe q.b

Per la panatura:

  • 2 uova
  • pangrattato q.b



PROCEDIMENTO 🍴


  • Per prima cosa mettere la mozzarella in un piattino e tagliare in sei pezzetti;
  • Appiattire con il matterello le fettine di pancarrè in modo da renderle abbastanza sottili e aggiungere su ogni fettina un pezzetto di mozzarella;
  • Adagiare ciascuna fettina su pellicola trasparente da cucina e avvolgere su se stessa in modo da formare delle palline, richiudere e lasciare in frigo per mezz’ora;
  • Nel frattempo prepare la panatura: in una ciotola riempire di pangrattato e nell’altra sbattere due uova aggiungendo sale, pepe e parmigiano.
  • Trascorsa la mezz’ora togliere dal frigo, togliere la pellicola e passare le palline prima nell’uovo e poi nel pangrattato, poi nuovamente nell’uovo e nel pangrattato (io le passo due volte così appaiono più croccanti 🙂 ).
  • Friggere in olio caldo per qualche minuto e le nostre mozzarelline sono pronte per essere portate in tavola.

Ps: sono buonissime anche cotte al forno. . .!


pancarrè


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