Ciambella alle mele


CIAMBELLA ALLE MELE


La colazione è il momento più importante in quanto ci da la carica per affrontare l’intera giornata. . .  Quindi perché non cominciare la giornata con un’ottima e soffice Ciambella alle mele? Perfetta per la colazione o se preferite per una gustosa merenda. Provatela 😉






Segui Dolce e Salato sui social  ➡ Facebook, Instagram, Google+, Twitter 





Ciambella alle mele

  • DOSI: 8/10 PERSONE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10/15 MINUTI
  • COTTURA: 45 MINUTI

INGREDIENTI 📝


Per la ciambella:

  • 4 uova
  • 180 g. di zucchero
  • 280 g. di farina
  • 90 g. di olio di semi
  • 60 g. di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 mela

Per la decorazione:

  • mandorle a lamelle
  • succo di arancia
  • 1 cucchiaio di zucchero





PROCEDIMENTO 🍴


  • Sbattere a spuma le uova con lo zucchero.
  • Incorporare, mescolando a mano con una spatola, la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale, quindi diluite l’impasto versando a filo l’olio, poi il latte.
  • Trasferire l’impasto nello stampo imburrato e infarinato (diametro 24 cm) e distribuire in superficie la mela, ben lavata e tagliata a fettine.
  • Infornare a 180°C per 45 min.
  • Nel frattempo che il dolce cuocia in un pentolino riscaldare il succo di un’arancia e lo zucchero per qualche minuto.
  • Sfornare il dolce, lucidare con il succo ottenuto e cospargere con mandorle a lamelle


Se la mia ricetta ti è piaciuta seguimi anche su:  Facebook, Instagram, Google+, Twitter 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.