CIAMBELLA ALLE MELE
La colazione è il momento più importante in quanto ci da la carica per affrontare l’intera giornata. . . Quindi perché non cominciare la giornata con un’ottima e soffice Ciambella alle mele? Perfetta per la colazione o se preferite per una gustosa merenda. Provatela 😉
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Ciambella alle mele
- DOSI: 8/10 PERSONE
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 10/15 MINUTI
- COTTURA: 45 MINUTI
INGREDIENTI 📝
Per la ciambella:
- 4 uova
- 180 g. di zucchero
- 280 g. di farina
- 90 g. di olio di semi
- 60 g. di latte
- 1 bustina di lievito
- 2 pizzichi di sale
- 1 mela
Per la decorazione:
- mandorle a lamelle
- succo di arancia
- 1 cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO 🍴
- Sbattere a spuma le uova con lo zucchero.
- Incorporare, mescolando a mano con una spatola, la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale, quindi diluite l’impasto versando a filo l’olio, poi il latte.
- Trasferire l’impasto nello stampo imburrato e infarinato (diametro 24 cm) e distribuire in superficie la mela, ben lavata e tagliata a fettine.
- Infornare a 180°C per 45 min.
- Nel frattempo che il dolce cuocia in un pentolino riscaldare il succo di un’arancia e lo zucchero per qualche minuto.
- Sfornare il dolce, lucidare con il succo ottenuto e cospargere con mandorle a lamelle
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