TORTA COOKIES

La ricetta della torta cookies è davvero facilissima da realizzare. Si prepara in pochi minuti con la planetaria, ma volendo potete utilizzare anche le fruste elettriche o addirittura farla a mano. Ci vogliono 10 minuti di tempo e la sua composizione somiglia a quella di una sbriciolata. La ricetta l’ho presa dalla bravissima Ho voglia di dolce ma ho eliminato l’uso delle nocciole. Dopo aver realizzato i “cookies americani” quelli originali non potevo esimermi dal provare questa deliziosa ricetta. Se anche voi siete amanti dei biscotti cookie dovete assolutamente provarla. Ottima per la colazione, per la merenda ma anche per allietare un fine pasto. I bambini e non solo impazziranno per questa super torta dal gusto cioccolatoso e burroso. Insomma una vera bomba di dolcezza.

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Torta cookie
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare la torta cookies.

230 g farina 00
70 g zucchero semolato
70 g zucchero muscovado
1 uovo
125 g burro morbido
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino estratto di vaniglia
250 g gocce di cioccolato
q.b. Nutella®

Procedimento

Nella ciotola della planetaria mettere lo zucchero semolato insieme a quello muscovado ed il burro morbido.

Lavorare per pochi secondi con la frusta K.

Unire successivamente l’uovo e la vaniglia.

In seguito la farina, il bicarbonato ed il lievito.

Far andare qualche secondo sino che non si amalgamano per bene tutti gli ingredienti.

Infine unire anche le gocce di cioccolato ed incorporare.

Foderare con carta forno e imburrare uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro.

Prendere metà composto e disporlo nella teglia in modo uniforme.

Spalmare la nutella fatta sciogliere un pochino al microonde lasciando 1 cm dal bordo.

Ora mettere il restante composto sopra in modo da ottenere delle briciole.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

Lasciare raffreddare e servire.

Torta cookie

Consigli

Se non avete lo zucchero muscovado potete utilizzare lo zucchero di canna. Ma vi consiglio di utilizzare il primo per avere il gusto autentico della vera torta cookie.

Non sostituire il burro con olio.

Conservazione

La torta cookies si conserva a temperatura ambiente per circa 2 giorni coperta.

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