TORTA DI PRUGNE

Eccomi di nuovo amici! Ormai chi mi conosce sa quanto mi piacciono i dolci con la frutta e devo dire che ne preparo molte in questo periodo. Una tra queste è la “torta di prugne”, un dolce veramente semplice e veloce da preparare.

Questa è la classica torta che non richiede troppo impegno in cucina. Si prepara in 10 minuti di tempo. Basta unire tutti gli ingredienti in una ciotola e poi cuocere in forno il dolce ed ecco che avete una torta di frutta troppo troppo buona.

I bimbi vi dico che la ameranno ed è un ottima soluzione per far mangiare la frutta ai più piccoli. La torta di prugne è un dolce perfetto per tutta la famiglia ma anche se volete portarlo se siete ospiti da amici. Perfetto per una golosa e sana merenda in famiglia. La prepariamo insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta

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TORTA DI PRUGNE

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare la torta di prugne

6 prugne
2 uova
120 g zucchero+ per spolverare
60 ml olio di semi di girasole
200 g ricotta
200 g farina 00
Buccia grattugiata limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola montare le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche per circa 3 minuti.

Unire poi l’olio di semi e la ricotta e continuare a montare.

Aggiungere anche la farina insieme al lievito poco alla volta.

Mescolare per bene il composto e successivamente unire le prugne prima lavate e poi tagliate a pezzetti ed incorporare insieme al composto e mescolare.

Versare il tutto in uno stampo a cerniera apribile con carta forno ed imburrato ed infarinato da 24 o 28 cm.

Spolverare la superficie con lo zucchero semolato e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40/45 minuti. Fare la prova stecchino.

Se la torta si dovesse colorire troppo in superficie coprire con un foglio di alluminio.

Far raffreddare per bene e servire.

TORTA DI PRUGNE

CONSIGLI

Potete sostituire la ricotta con dello yogurt o del latte.

Potete utilizzare le prugne che volete basta che siano mature.

Potete sostituire lo zucchero semolato con quello di canna.

Io ho utilizzato uno stampo da 28cm perché mi piaceva di più la torta bassa.

CONSERVAZIONE

La torta di prugne si conserva ben chiusa per circa 3/4 giorni.

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