POLPETTONE DI TONNO SENZA COTTURA

Avete voglia di un piatto fresco e veloce da preparare? Questo polpettone di tonno fa proprio al caso vostro.

Qui a Roma è arrivato il caldo tutto insieme e considerando che vado sempre di corsa con i miei due bimbi dovevo inventarmi qualcosa che andasse bene per tutta la famiglia ma che fosse anche fresco per queste temperature.

E allora invece di cucinare il classico polpettone ho ideato questa alternativa, con pochi e semplici ingredienti e pochi minuti per prepararlo. I tempi di attesa sono solo per la cottura delle patate e per il riposo in frigorifero.

Tenero e gustiso, ottimo per le cene estive in famiglia ma anche per buffet. Non lo avete mai provato? E allora seguitemi qui sotto per la ricetta.

POLPETTONE DI TONNO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ecco cosa vi serve per preparare il polpettone di tonno senza cottura

500 g patate sbucciate
240 g tonno sott’olio
50 olive verdi
3 cucchiai maionese
q.b. sale

Procedimento

Per prima cosa sbucciare e lavare le patate.

Lessarle in abbondante acqua per circa 25/30 minuti, sino a che non risultano morbide alla forchetta.

Scolare le patate e schiacciarle subito in una ciotola.

Una volta che le patate si sono freddate aggiungere il sale, il tonno, le olive verdi tagliate a pezzetti e la maionese.

Mescolare il tutto per bene.

Ora trasferire il composto su della pellicola trasparente e aiutandovi con le mani date la forma di un polpettone.

Infine chiudere con la pellicola per bene e finite di dargli la forma. Chiudete a caramella.

Far riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servirlo. Potete servire il vostro polpettone con della maionese accanto o con un filo di olio extravergine di oliva.

POLPETTONE DI TONNO

CONSIGLI

Potete aggiungere anche del prezzemolo o dell’origano all’interno dell’impasto.

Importante farlo riposare per almeno 2 ore prima di servirlo.

CONSERVAZIONE

Il polpettone di tonno senza cottura si conserva in frigorifero per 1 giorno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria