Avete voglia di un piatto fresco e veloce da preparare? Questo polpettone di tonno fa proprio al caso vostro.
Qui a Roma è arrivato il caldo tutto insieme e considerando che vado sempre di corsa con i miei due bimbi dovevo inventarmi qualcosa che andasse bene per tutta la famiglia ma che fosse anche fresco per queste temperature.
E allora invece di cucinare il classico polpettone ho ideato questa alternativa, con pochi e semplici ingredienti e pochi minuti per prepararlo. I tempi di attesa sono solo per la cottura delle patate e per il riposo in frigorifero.
Tenero e gustiso, ottimo per le cene estive in famiglia ma anche per buffet. Non lo avete mai provato? E allora seguitemi qui sotto per la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ecco cosa vi serve per preparare il polpettone di tonno senza cottura
Procedimento
Per prima cosa sbucciare e lavare le patate.
Lessarle in abbondante acqua per circa 25/30 minuti, sino a che non risultano morbide alla forchetta.
Scolare le patate e schiacciarle subito in una ciotola.
Una volta che le patate si sono freddate aggiungere il sale, il tonno, le olive verdi tagliate a pezzetti e la maionese.
Mescolare il tutto per bene.
Ora trasferire il composto su della pellicola trasparente e aiutandovi con le mani date la forma di un polpettone.
Infine chiudere con la pellicola per bene e finite di dargli la forma. Chiudete a caramella.
Far riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servirlo. Potete servire il vostro polpettone con della maionese accanto o con un filo di olio extravergine di oliva.
CONSIGLI
Potete aggiungere anche del prezzemolo o dell’origano all’interno dell’impasto.
Importante farlo riposare per almeno 2 ore prima di servirlo.
CONSERVAZIONE
Il polpettone di tonno senza cottura si conserva in frigorifero per 1 giorno.
Dosi variate per porzioni