Torta pere e cioccolato

La Torta Pere e Cioccolato è un dolce classico, molto soffice e goloso. Il contrasto tra la dolcezza delle pere e il cacao amaro la rende irresistibile!

In questa ricetta io ho usato le pere decana, ma voi potete usare la varietà che più preferite.

Torta pere e cioccolato

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro

Preparazione della Torta pere e cioccolato

  1. Per preparare la torta pere e cioccolato, iniziate a tagliare a cubetti 400 g di pera e teneteli da parte. Tagliate invece le pere restanti a spicchi sottili. Trasferite queste ultime in una padella, aggiungete due cucchiai di zucchero e un bicchierino di rum. Mettete sul fuoco e fate caramellare le pere a fettine per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Poi spegnete e lasciate raffreddare.

  2. Nel frattempo, dividete tuorli e albumi. In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero e il burro fuso ormai tiepido.

  3. Una volta ben amalgamati, aggiungete anche farina e cacao amaro setacciati, alternandoli al latte, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Infine aggiungete anche il lievito setacciato.

  5. In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per far sì che non si smontino.

  6. Quando risulteranno ben amalgamati, aggiungete le pere tagliate a cubetti e mescolate con un cucchiaio.

  7. Ora foderate una tortiera da 26 cm di diametro con carta forno, versatevi l’impasto e livellate la superficie. Poi decorate con le fettine di pera caramellate e disponetele a cerchio, formando una sorta di fiore.

  8. Torta pere e cioccolato

    Infornate a 180° per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno prima di sfornarla.

    Una volta fredda, sformate la vostra torta pere e cioccolato e… Buon appetito!

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