La Torta di mele frullate è un dolce molto goloso. Si tratta di una torta diversa da quella tradizionale perché la base è realizzata con biscotti secchi e burro (come per le cheesecake) e perché contiene mele frullate che rendono l’impasto molto cremoso. È molto semplice da preparare ed è ottima per concludere un pasto con un dolce fresco e originale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per tortiera da 24 cm di diametro
- 5/6 Mele
- 200 gZucchero
- 200 gLatte
- 160 gBiscotti secchi (Tipo Oro Saiwa)
- 90 gBurro (fuso)
- 150 gFarina 00
- 3Uova
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- La scorza di un limone
- q.b.Confettura di pesche (per spennellare)
Preparazione della Torta di mele frullate
Per preparare la Torta di mele frullate, prima di tutto realizzate la base: frullate i biscotti in un mixer fino a polverizzarli, aggiungete il burro fuso e mescolate. Versate poi il composto in una tortiera da 22 centimetri di diametro e pressatelo con il fondo di un bicchiere.
Cuocete la base in forno statico preriscaldato a 180° per 5 minuti.
Passiamo ora alla preparazione dell’impasto. Tagliate 4 mele a pezzetti e frullate con l’aiuto di un minipiner.
Dopodiché aggiungete le uova, lo zucchero, la cannella in polvere e la scorza di limone grattugiata e frullate. Poi unite anche la farina alternandola al latte e continuate a frullare fino ad ottenere un composto liscio (che risulterà piuttosto liquido).
Ora versate il composto nello stampo.
Tagliate altre due mele a fettine e distribuitele sulla superficie della torta. Infornate in forno preriscaldato a 180° per un’ora. Una volta cotta, sfornatela e lasciate raffreddare.
In un bicchiere ponete un cucchiaio di marmellata con un goccio d’acqua e mescolate, poi togliete il dolce dallo stampo e spennellatelo con la confettura.
La vostra Torta è pronta… Io vi consiglio di lasciarla per due ore in frigorifero prima di servirla! Buon appetito 😉