Torta di mele frullate

La Torta di mele frullate è un dolce molto goloso. Si tratta di una torta diversa da quella tradizionale perché la base è realizzata con biscotti secchi e burro (come per le cheesecake) e perché contiene mele frullate che rendono l’impasto molto cremoso. È molto semplice da preparare ed è ottima per concludere un pasto con un dolce fresco e originale.

Torta di mele frullate

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per tortiera da 24 cm di diametro

  • 5/6 Mele
  • 200 gLatte
  • 160 gBiscotti secchi (Tipo Oro Saiwa)
  • 90 gBurro (fuso)
  • 150 gFarina 00
  • 3Uova
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • La scorza di un limone
  • q.b.Confettura di pesche (per spennellare)

Preparazione della Torta di mele frullate

  1. Per preparare la Torta di mele frullate, prima di tutto realizzate la base: frullate i biscotti in un mixer fino a polverizzarli, aggiungete il burro fuso e mescolate. Versate poi il composto in una tortiera da 22 centimetri di diametro e pressatelo con il fondo di un bicchiere.

  2. Cuocete la base in forno statico preriscaldato a 180° per 5 minuti.

    Passiamo ora alla preparazione dell’impasto. Tagliate 4 mele a pezzetti e frullate con l’aiuto di un minipiner.

  3. Dopodiché aggiungete le uova, lo zucchero, la cannella in polvere e la scorza di limone grattugiata e frullate. Poi unite anche la farina alternandola al latte e continuate a frullare fino ad ottenere un composto liscio (che risulterà piuttosto liquido).

  4. Ora versate il composto nello stampo.

    Tagliate altre due mele a fettine e distribuitele sulla superficie della torta. Infornate in forno preriscaldato a 180° per un’ora. Una volta cotta, sfornatela e lasciate raffreddare.

    In un bicchiere ponete un cucchiaio di marmellata con un goccio d’acqua e mescolate, poi togliete il dolce dallo stampo e spennellatelo con la confettura.

    La vostra Torta è pronta… Io vi consiglio di lasciarla per due ore in frigorifero prima di servirla! Buon appetito 😉

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