Torta salata zucchine e pancetta

La torta salata zucchine e pancetta è facile e veloce da preparare, buonissima e perfetta per ogni occasione, da gustare sia calda che fredda.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta salata zucchine e pancetta

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
3 zucchine
4 uova
100 g pancetta dolce (a cubetti)
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Preparazione della torta salata zucchine e pancetta

Per preparare la torta salata prima di tutto rosolate la pancetta in una padella antiaderente con 1 cucchiaio d’olio.

Dopodiché aggiungete le zucchine tagliate a rondelle.

Fatele saltare per una decina di minuti (o fino a quando saranno dorate), poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con il Parmigiano, sale e pepe q.b. 

Amalgamate il tutto, poi unite la pancetta e le zucchine ormai fredde.

Prendete una tortiera da 24 cm di diametro, foderatela con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta.

Versatevi uniformemente il composto di uova zucchine e pancetta.

Infine, ripiegate i bordi verso l’interno.

Ora potete infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 40 minuti circa.

Sfornate e servite la torta salata tiepida o a temperatura ambiente.

Conservazione

La torta salata si può conservare in frigo per 3-4 giorni in un contenitore per alimenti con chiusura ermetica o avvolta nella pellicola.

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