La torta salata zucchine e pancetta è facile e veloce da preparare, buonissima e perfetta per ogni occasione, da gustare sia calda che fredda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per torta salata zucchine e pancetta
Strumenti
Preparazione della torta salata zucchine e pancetta
Per preparare la torta salata prima di tutto rosolate la pancetta in una padella antiaderente con 1 cucchiaio d’olio.
Dopodiché aggiungete le zucchine tagliate a rondelle.
Fatele saltare per una decina di minuti (o fino a quando saranno dorate), poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con il Parmigiano, sale e pepe q.b.
Amalgamate il tutto, poi unite la pancetta e le zucchine ormai fredde.
Prendete una tortiera da 24 cm di diametro, foderatela con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta.
Versatevi uniformemente il composto di uova zucchine e pancetta.
Infine, ripiegate i bordi verso l’interno.
Ora potete infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 40 minuti circa.
Sfornate e servite la torta salata tiepida o a temperatura ambiente.
Conservazione
La torta salata si può conservare in frigo per 3-4 giorni in un contenitore per alimenti con chiusura ermetica o avvolta nella pellicola.
Dosi variate per porzioni