Le polpette di fagioli alla paprika sono un’altra gustosa e sana alternativa alle polpette di carne, non solo per la forma ma anche per il valore nutrizionale. I fagioli borlotti infatti sono ricchi di proteine e poveri di grassi. I legumi sono importantissimi per la dieta vegetariana, per questo cerco sempre modi nuovi per proporli…e cosa c’è di meglio che le classiche, amatissime polpette? Aggiungi anche la paprika piccante e ottieni un piatto invitante e gustosissimo.
Vediamo subito come preparare le polpette di fagioli alla paprika.
Polpette di Fagioli alla Paprika
Ingredienti
300 gr di fagioli borlotti secchi (o 2 scatole di fagioli precotti) pangrattato q.b. farina q.b. paprika q.b. sale e olio q.b. Preparazione Mettete in ammollo i fagioli per una nottata, poi cuoceteli in acqua bollente per circa un’ora, poi scolateli. Se utilizzate quelli precotti scolateli dall’acqua di conservazione e passateli sotto l’acqua corrente. Mettete i fagioli in una terrina e tritateli con il minipimer, poi aggiungete un cucchiaio circa di farina, uno di pangrattato e un’abbondante spolverata di paprila. Formate delle palline con le mani, se il vostro composto è ancora umido aggiungete un altro cucchiaio di farina, fino a quando non riuscite a lavorarlo bene. Passate le vostre palline nel pangrattato e lasciatele riposare mezzora in frigo (se avete fretta potete cuocerle subito, facendo attenzione a non disfarle). Cuocetele 3-4 minuti per lato in una padella antiaderente leggermente unta e servite con un contorno di insalata verde. Buon Appetito! Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi anche sulla pagina facebook Le Ricette di Berry, con tante idee di cucina vegana!