I mini croissant salati alle olive sono una sfiziosa e originale ricetta finger food. I piccoli croissant di pasta sfoglia vengono farciti con un gustoso ripieno di stracchino e olive.
Questi mini croissant sono una ricetta veloce e facile da preparare, perfetta per gli aperitivi e i buffet! Io ho usato per il ripieno olive verdi e stracchino, ma potete usare anche un altro tipo di formaggio, oppure personalizzare i minicroissant aggiungendo le acciughe, gli spinaci, i wurstel e tutti ciò che la fantasia vi suggerisce.
Vediamo adesso come preparare i mini croissant salati alle olive.
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Mini croissant salati alle olive
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
75 gr di olive verdi denocciolate
150 gr di stracchino
origano q.b.
1 uovo
sale e pepe q.b.
Calorie: 100 kcal ogni mini croissant
Preparazione
Iniziate tagliando la pasta sfoglia in 12 triangolari. Tagliate come se fosse una pizza, dividendola prima in 4 parti uguali e poi dividendo ogni quarto in 3 parti.
Ora fate il ripieno: tagliate le olive a rondelle, poi mescolatele allo stracchino e all’origano.
mettete un cucchiaio circa di composto alla base del triangolo, poi arrotolatelo per dargli la forma tipica del croissant, piegando leggeremente all’interno le estremità.
Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Ecco pronti i vostri mini croissant alle olive!
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