La crema di ceci al curry è un primo piatto vegano molto leggero e gustoso, con un profumo intenso dato dal curry che fa pensare all’Oriente. Questo piatto è perfetto nei mesi freddi, infatti questa crema vi scalderà molto ed è ricca di elementi nutritivi utili al nostro organismo.
Questa crema è molto semplice da preparare, anche per i meno esperti in cucina, inoltre è molto economica. Se siete di fretta e non avete tempo per mettere in ammollo i ceci o ve ne siete dimenticati, potete sostituire i ceci secchi con quelli in scatola e la vostra ricetta sarà velocissima
Vediamo subito come preparare la crema di ceci al curry!
[banner size=”468X60″ type=”text”]
Crema di Ceci al Curry
Ingredienti
400 gr di ceci secchi
1 lt di brodo vegetale
1 cucchiaino di curry
sale e pepe
Preparazione
Mettete i ceci in ammollo e lasciateli per una notte. Il giorno sucessivo metteteli in una padella con il brodo vegetale e fateli cuocere per circa 1 ora, controllando fino a quando non si sono ammorbiditi.
Quando sono ormai morbidi scolateli e mettete a soffriggere nella stessa pentola uno scalogno tritato. Quando diventa dorato, aggiungete i ceci e togliete dal fuoco. Tritate tutto con un frullatore a immersione.
Rimettete sul fuoco, aggiungete ½ bicchiere d’acqua in cui avete sciolto 1 cucchiaino di curry. Fate cuocere per 5 minuti tutti insieme, aggiustate di sale e pepe e servite ben calda.
Ecco pronta la vostra crema di ceci al curry e..buon appetito!
Se vuoi restare sempre aggiornato con tante ricette e consigli vieni a trovarmi sulla pagina facebook Le Ricette di Berry.
[banner]