Rustico salato veloce con tonno e formaggio

Il rustico salato con tonno e formaggio è una ricetta salata veloce,facile da fare e buonissima! E’ ottimo per le scampagnate o per un aperitivo o buffet.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 70 g Olio di oliva
  • 300 ml Latte
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • pizzichi Sale
  • pizzichi Pepe
  • 120 g Passata di pomodoro

Per farcire

  • 3 scatolette tonno
  • 150 g formaggio (provola scamorza o galbanino)
  • 70 g Capperi
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. In una ciotola sgusciate le uova e iniziate a sbattere con una frusta. Aggiungete l’olio di oliva, il sale e il pepe.Mescolate e inserite pian piano la farina e il latte fino ad ottenere una pastella fluida e densa. Inserite i capperi,il tonno,la passata e il galbanino. Infine aggiungete il lievito. Versate in una tortiera e cospargete la superficie con dell’origano; infornate il rustico per 35 minuti a 180 gradi!

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.