Impasto base salato a lievitazione istantanea

Quante volte abbiamo la voglia di fare una piazza o focaccia ma non vogliamo o non abbiamo il tempo di lasciare lievitare l’impasto. Nessun problema! Oggi vi svelo questa ricetta pazzesca con la quale potrete realizzare focacce,torte e rotoli soffici in poco tempo. Il segreto sta nel mettere il lievito istantaneo per preparazioni salate( la bustina gialla per intenderci della nota marca).

Vi lascio la ricetta del ROTOLO DI PIZZA che ho fatto con questo impasto.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 240 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. In una ciotola inseriamo la farina,il lievito e il sale; mescoliamo e aggiungiamo l’acqua. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e un pò appiccicoso (ma non troppo!). Se non volete consumarlo subito, potete coprirlo con pellicola e lasciarlo a temperatura ambiente.

    Con questo impasto potete realizzare rotoli,pizza,focaccia soffice.

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