Zucchine gratinate al forno

Le zucchine gratinate al forno sono un contorno leggero e saporito, ideali per chi vuole mantenersi in forma ma con gusto. Occorrono pochi e semplici ingredienti, con una panatura insaporita dalle spezie e non occorre nessun uovo. Curiosi? Scoprite la ricetta! 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva (per panare)
  • 1 goccia Olio extravergine d'oliva (per la teglia)
  • 100 g pan grattato
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Spezie

Preparazione

  1. Con l’aiuto di una mandolina affettate e zucchine non troppo spesse. In due contenitori inserite del pan grattato e l’olio extra vergine d’oliva; prendete le fette di zucchina e passatele prima nell’olio e poi nel pan grattato. Ripetete questa operazione fino a terminare le zucchine.

    Inserite un filino d’olio in una teglia e disponete le zucchine, aggiungete un pizzico di sale e le vostre spezie preferite ( io parika, erba cipollina e origano). Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 25 minuti circa o fino a doratura, girandole a metà cottura.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.