Le zucchine gratinate al forno sono un contorno leggero e saporito, ideali per chi vuole mantenersi in forma ma con gusto. Occorrono pochi e semplici ingredienti, con una panatura insaporita dalle spezie e non occorre nessun uovo. Curiosi? Scoprite la ricetta! 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Zucchine
-
30 ml Olio extravergine d'oliva (per panare)
-
1 goccia Olio extravergine d'oliva (per la teglia)
-
100 g pan grattato
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Spezie
Preparazione
-
Con l’aiuto di una mandolina affettate e zucchine non troppo spesse. In due contenitori inserite del pan grattato e l’olio extra vergine d’oliva; prendete le fette di zucchina e passatele prima nell’olio e poi nel pan grattato. Ripetete questa operazione fino a terminare le zucchine.
Inserite un filino d’olio in una teglia e disponete le zucchine, aggiungete un pizzico di sale e le vostre spezie preferite ( io parika, erba cipollina e origano). Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 25 minuti circa o fino a doratura, girandole a metà cottura.