Granola

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Questa che vi lascio oggi è la mia ricetta collaudata per realizzare la granola, deliziosi cereali per la colazione fatti in casa.
Un mix delizioso di fiocchi di avena e frutta secca leggermente tostati in forno e dolcificati naturalmente con sciroppo di agave che non predomina sul sapore dei cereali, ma potete sostituire lo sciroppo di agave con lo sciroppo d’acero per un sapore più deciso e caratteristico.
Una volta realizzata la base della granola potete personalizzarla come volete.
Nel mio caso ho aggiunto tanta frutta disidratata come fragole , lamponi, mirtilli, mirtilli rossi, uvetta, albicocche, ananas, banane e cocco.
Si conserva per oltre un mese in barattolo, al riparo dalla luce e umidità.
Avrete dei cereali sani e gustosi da aggiungere nel latte o nello yogurt per la prima colazione.

granola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti Granola

  • 250 gfiocchi di avena
  • 125 gmandorle sgusciate
  • 80 gsemi di zucca
  • 70 gsemi di lino
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 70 mlsciroppo di agave
  • 50 mlolio di mais

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Ciotola
  • 1 Mestolo

Preparazione Granola

  1. Preriscaldate il forno a 170°C modalità statica.

    Tritate grossolanamente le mandorle.

    In una ciotola capiente mettete i fiocchi di avena, i semi di zucca, i semi di lino e le mandorle.

    Unite agli ingredienti secchi la cannella in polvere, lo sciroppo di agave o se preferite quello d’acero, l’olio e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Prendete una teglia e rivestitela con della carta da forno.

    Stendete il mix di granola e fate tostare in forno preriscaldato per 25 minuti, avendo cura di mescolare a metà del tempo.

    Una volta passati i 25 minuti di tostatura, tirate fuori dal forno e fate raffreddare completamente.

    Aggiungete alla granola frutta disidratata a vostro piacere, frutti rossi, uvetta, cocco, mirtilli, ecc.

    Conservate la granola possibilmente in barattolo di vetro ben chiuso.

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