Questa che vi lascio oggi è la mia ricetta collaudata per realizzare la granola, deliziosi cereali per la colazione fatti in casa.
Un mix delizioso di fiocchi di avena e frutta secca leggermente tostati in forno e dolcificati naturalmente con sciroppo di agave che non predomina sul sapore dei cereali, ma potete sostituire lo sciroppo di agave con lo sciroppo d’acero per un sapore più deciso e caratteristico.
Una volta realizzata la base della granola potete personalizzarla come volete.
Nel mio caso ho aggiunto tanta frutta disidratata come fragole , lamponi, mirtilli, mirtilli rossi, uvetta, albicocche, ananas, banane e cocco.
Si conserva per oltre un mese in barattolo, al riparo dalla luce e umidità.
Avrete dei cereali sani e gustosi da aggiungere nel latte o nello yogurt per la prima colazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti Granola
- 250 gfiocchi di avena
- 125 gmandorle sgusciate
- 80 gsemi di zucca
- 70 gsemi di lino
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 70 mlsciroppo di agave
- 50 mlolio di mais
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Ciotola
- 1 Mestolo
Preparazione Granola
Preriscaldate il forno a 170°C modalità statica.
Tritate grossolanamente le mandorle.
In una ciotola capiente mettete i fiocchi di avena, i semi di zucca, i semi di lino e le mandorle.
Unite agli ingredienti secchi la cannella in polvere, lo sciroppo di agave o se preferite quello d’acero, l’olio e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete una teglia e rivestitela con della carta da forno.
Stendete il mix di granola e fate tostare in forno preriscaldato per 25 minuti, avendo cura di mescolare a metà del tempo.
Una volta passati i 25 minuti di tostatura, tirate fuori dal forno e fate raffreddare completamente.
Aggiungete alla granola frutta disidratata a vostro piacere, frutti rossi, uvetta, cocco, mirtilli, ecc.
Conservate la granola possibilmente in barattolo di vetro ben chiuso.